Бультерьер перегрыз жителю Лондона горло во время телеинтервью




Проблема бойцовских пород собак, которую поднял «МК», получила своего рода продолжение в сообщениях британских СМИ. На севере Лондона стаффордширский бультерьер убил собственного хозяина – причем трагедия, судя по имеющимся данным, случилась во время съемок документального фильма Би-би-си.

Бультерьер перегрыз жителю Лондона горло во время телеинтервью

Эта ужасная история произошла еще 20 марта, но сообщили о ней только неделю спустя. 41- летний мужчина (издание The Daily Mail называет его имя – Марио Перивойтос) скончался после того, как на него набросилась его же собственная собака.

Собака разорвала горло своему хозяину, дававшему интервью для снимавшегося Би-би-си фильма. Из квартиры, где произошло нападение, раздавались крики: «Уберите от меня собаку!»

Доставленный в больницу пострадавший скончался через пару часов. Судебно-медицинское заключение гласит, что причиной смерти мужчины стал «гиповолемический шок и повреждения органов дыхания, причиненные собачьими укусами».

«Мы осведомлены об инциденте, – заявил представитель Би-би-си, – но мы не можем давать никаких комментариев, поскольку продолжается расследование». Другие британские масс-медиа также не конкретизируют, для какой именно программы снимался сюжет с участием Марио.

Собака-убийца была поймана полицейскими, прибывшими на место событий, и помещена в закрытый питомник. И теперь полиция думает, что делать со «стаффом» дальше.

Соседи погибшего рассказали британским журналистам, что стаффордширский бультерьер был «хорошей псиной». А вот о погибшем хозяине, выходце с Кипра, многие отзываются не очень: мол, он создавал много проблем, от него было много шума и беспорядка.

Считается, что стаффордширские бультерьеры были выведены в Великобритании в XVII веке скрещиванием бульдога с английским терьером, а официально признаны как порода Английским кеннел-клубом с 1935 года. Принятый в Великобритании Акт об опасных собаках не относит к категории опасных стаффордширских бультерьеров (к ним отнесены четыре породы – Тоса-ину, американский питбультерьер, аргентинский дог и бразильский мастифф, а также собак, появившиеся в результате скрещивания особей указанных пород с другими).

Источник


Еще читать  ФСБ отчиталась о задержании сторонников ИГ, готовивших теракты в Москве

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика