Булочки с маком

Булочки с маком

Ингредиенты

  • Мука — 500 г.
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Сухие дрожжи — 6 г.
  • Соль — треть чайной ложки
  • Для начинки:
  • Мак — 150 г.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сахар — 80 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масло растопить на медленном огне и немного остудить. Молоко слегка подогреть.
  • Шаг 2 Чуть меньше половины муки смешать с дрожжами. Всыпать смесь муки и дрожжей в теплое молоко, вымесить. Не пугайтесь, опара получается довольно плотной. Оставить опару в теплом месте, прикрыв полотенцем, пока не увеличится в 2 раза (примерно около часа).
  • Шаг 3 Когда опара будет готова добавить яйца (2,5 штуки), разбить в миску и размешать с сахаром и солью. Оставшиеся 0,5 яйца понадобятся для смазывания булочек. Далее добавить просеянную муку и замесить тесто. Затем добавить растопленное масло и вымесить тесто так, чтобы оно отлипало от рук.
  • Шаг 4 Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
  • Шаг 5 Приготовить начинку. Мак залить кипятком (чтобы вода была на 1-2 см выше мака), перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут. После этого воду слить, откинув мак на сито. Не торопитесь, пусть мак полежит в сите минут 5-10, пока стечет вся вода. Периодически помешивать его ложкой, чтобы вода лучше стекла. Выложить мак обратно в кастрюльку и потолочь его толкушкой. Смешать готовый мак с медом и сахаром, должна получиться масса, похожая на густое повидло.
  • Шаг 6 Когда тесто увеличится в 2 раза, можно приступать к разделке. Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, скатать его в шар, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в виде лепешки (не надо слишком тонко раскатывать тесто, иначе оно порвется и начинка будет вытекать. Раскатывать ровно настолько, чтобы поместилась столовая ложка начинки). Выложить на раскатанную лепешку чуть меньше столовой ложки начинки, быстро защипать края (сначала защипывать вдоль, как пирожки, а потом собирать весь шовчик в «кучку» и тщательно его слепить).
  • Шаг 7 Выложить булочку на смазанный маслом противень швом вниз. То же самое проделать со всеми оставшимися заготовками. Из-под булочек может вытекать сироп, это не страшно. Весь мак останется внутри и начинка все равно будет сочной.
  • Шаг 8 Оставить булочки для расстойки, накрыв полотенцем, на 20 минут. Смазать булочки смесью 0,5 яйца и чайной ложки молока (или воды).
  • Шаг 9 Выпекать в нагретой до t 220 градусов С духовке (верх + низ) 18 минут в середине (если сверху сильно зарумянятся, поставить на уровень ниже на последние минут 5). Булочки остудить на решетке.
Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie The Nile Hilton Incident (2017)

Приятного аппетита!

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика