Булочки с кардамоном

Булочки с кардамоном

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл.
  • Сливочное масло — 55 г.
  • Маргарин — 55 г.
  • Сухие дрожжи — 15 г.
  • Теплая вода — 50 мл.
  • Сахар — 200 г.
  • Кардамон — 6 зернышек
  • Мука — 7 чашек
  • Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Молоко довести до кипения. Добавить в молоко масло и маргарин, дать им растаять; остудить смесь до «теплого».
  • Шаг 2 Дрожжи и 1 ст. л. сахара смешать с теплой водой. Отдельно смешать оставшийся сахар, соль, кардамон. Влить дрожжевую смесь, добавить муку и замесить достаточно тугое тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти вдвое.
  • Шаг 3 Тесто обмять, сформовать из него небольшие шарики. Разложить заготовки на расстоянии 2,5 см друг от друга на противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки. Накрыть и дать подойти вдвое.
  • Шаг 4 Выпекать при t 230 градусов 5 минут. Горячие булочки смазать маслом.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Brad's Status (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика