Булгаков — это неуместно. Книжные волонтеры вычищают библиотеки от «советских фондов»

Булгаков - это неуместно. Книжные волонтеры вычищают библиотеки от «советских фондов»

Волонтеры, раньше таскавшие трусы и карематы на «передок» фронта, переориентировались на библиотеки и русские центры, сообразив, что именно от них все беды в головах под кастрюлями.

Кстати, о «кастрюлях». Смешную историю, подслушанную на украинском радио, рассказал один киевский историк. «Вчера укрорадио с удовлетворением сообщило, что многие герои АТО, бывшие раньше русскоязычными, переходят в общении на мову. В качестве примера привели одного хероя, который получил травму головы, 17 дней был в коме, но пришёл в сознание и решил стать украиномовным. Да, травма головы — это серьёзно», — поделился он в соцсетях, вызвав бурное обсуждение причин повреждения головного мозга, провоцирующих русофобию.

Тем не менее, депутат-фронтовик Тымчук, ранее пугавший «кабачков» вторжением Путина по понедельникам, теперь перешел на фронт просвещения и снабжает уже не окопы АТО, а библиотеки. Дело в том, что все попытки научить херов читать – провалились, поэтому и пришлось отрабатывать навыки пропаганды на мирном населении – пока его еще не вырезали «вытираны» АТО, беспрепятственно шляющиеся среди нормальных людей.

Группа «Информационный сопротивление» организовала акцию «Книжное нашествие», в рамках которой передаст 500 комплектов из 13 исторических книг девяти областям на юге и востоке Украины. Почему выбраны именно эти области? Все просто: там меньше всего верят в путинскую агрессию и в борьбу Шухевича с нацизмом. Поэтому надо приучать «унтрменьшей» читать правильные книги — после того, как из местных книгохранилищ изъяли произведения Булгакова, Шолохова, Цветаеву, населению навязывают писателей типа Ницой или Вятровича.

Так, директор Ассоциации руководителей школ Киева Юрий Шукевич недавно заявил, что «творчество других писателей, например, Шолохова или Булгакова, стоит проанализировать с точки зрения патриотизма и национальной идеи и понять, какие произведения неуместно изучать». Буквально вчера Украину потрясла история с увольнением сельской библиотекарши в Одесской области, которая выдала читателям книги советского периода. Теперь-то понятно, что информационные «борцы» просто освобождали место для новых, современных творений. «500 комплектов группа подарит библиотекам девяти южных и восточных областей Украины: Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской. Каждая область получит по 40-60 комплектов», — похвасталась бывшая «каска» Тымчук. По словам информационного борца в комплект входят: 10 томов серии «История без цензуры», «Война и миф: неизвестная Вторая мировая» (о том, как СССР напал на Гитлера). Ну и вишенка на торте: все библиотеки получат книгу, написанная координаторами и экспертами группы «Информационное сопротивление», под многозначительным названием — «Вторжение в Украине: хроника российской агрессии». Это вам не «Несломленные муравьи» русофобки Ницой, которые она в частном порядке, «самотужки», так сказать, навязывает школам и батальонам АТО.

Еще читать  «Я Дональда видел!» Порошенко рассказал «своему народу» о том, как президент США предлагал ему помощь

«Задача акции, которую мы называем« Книжное нашествие»- чтобы как минимум один комплект таких книг был во всех районных библиотеках указанных областей», — заявил Тымчук.

Передача книг состоится в сентябре, большая часть из них уже напечатана. Акция будет реализована без привлечения бюджетных денег: это оплачивают те, кто видит Украину полигоном борьбы с РФ, сгустком русофобской ненависти. Только представьте: придет в сельскую библиотеку школьник, желающий прочесть книгу Фадеева о подвиге молодогвардейцев, например, или Бориса Полевого – «Повесть о настоящем человеке». Однако, на полках вместо литературы о подвигах советского народа в ВОВ его будут ждать книжицы об «инвазион» Советского союза на мирную Германию. Кстати, Тымчук это и подтверждает: «Чтобы снизить угрозы дестабилизации на почве различной интерпретации прошлого, нужно системно заниматься историческим просвещением. Сегодня это уже не вопрос повышения культурного уровня граждан, это вопрос национальной безопасности и выживания государства. Потому что Украина, которую раздирают внутренние противоречия, не выстоит».

«Пока одна часть страны считает, что Вторая мировая война началась 1 сентября 1939, а другая — 22 июня 1941, пока в одной части страны главные герои — Бандера и Шухевич, а в другой — Петр и Сталин, сбить с толку и перессорить людей элементарно. Мы начали думать, что можем сделать своими силами для исправления этой ситуации? В итоге пришли к такому формату акции, на подготовку которой ушло восемь месяцев», — уверяют информационные сопротивленцы. И наполняют библиотеки литературой, в которой рассказывается о голодоморе-геноциде украинцев, беззаветной борьбе УПА с нацизмом и о «перемогах» укровояк в Иловайске и Дебальцево. Кроме того, в головы юным патриотам будут вбивать мифы о том, что протоукры — родоначальники человечества, а Христос и Будда имеют украинские корни. Для этого, школьные библиотеки наполнят псевдонаучной билибердой, пардон, комплектами книг, где «в популярной форме, но с соблюдением научных стандартов, раскрывают самые сложные исторические темы от глубокой древности до наших дней. От происхождения названия «Украина» и границ в разные периоды — к обстоятельствам российского вторжения и механизмов осуществления интервенции в Крыму и на Донбассе». По словам «говорящей каски», книжные волонтеры хотят, чтобы как можно больше школьных учителей, а также журналистов, краеведов или обычных граждан имели доступ к этим книгам, вместо того, чтобы забивать себе голову исследованиями Петра Толочко или историческими зарисовками Олеся Бузины.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика