Будущий глава Нацразведки США: действия России надо расследовать




Претендующий на кресло директора национальной разведки Соединенных Штатов Дэниел Коутс отправился на заседание сенатского спецкомитета по разведке "производить впечатление", ведь именно его членам предстоит одобрить (или нет) его кандидатуру на это пост.

Будущий глава Нацразведки США: действия России надо расследовать

73-летний кандидат, предложенный президентом США Дональдом Трампом, заявил во время выступления на слушаниях в комитете по разведке, что взаимоотношения с Россией требуют взвешенного подхода, однако попытки вмешательства Кремля во внутренние дела других стран требуют серьезного разбирательства.

"Несомненно, предполагаемые попытки России оказать влияние на выборы президента США должны быть расследованы", — сказал Коутс, слова которого приводит РИА Новости.

"Я сам лично пока не ознакомился с засекреченной версией доклада предполагаемым попыткам РФ вмешаться в наши выборы. Но думаю, что это проблема, которая требует решения… Комиссии, которая займется этим расследованием, будет предоставлен полный доступ ко всем документам и материалам, способным помочь следствию. Я не планирую что-то скрывать от комитета (по разведке — прим. ред.)", — добавил кандидат, отвечая на вопросы сенаторов.

"Россия имеет давние традиции и опыт пропаганды и оказания влияния на другие страны, поэтому нам очень важно понимать, что происходит… Я с глубочайшей обеспокоенностью слежу за напористостью Кремля в глобальных вопросах. Это то, на что мы должны реагировать со здоровым градусом скептицизма", — добавил претендент на пост директора национальной разведки США.

Источник


Еще читать  Добрынин язвительно обвинил Поклонскую в разжигании вражды в России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика