«Буду бить аккуратно, но сильно». Силовик Аваков бросил «перчатку» Порошенко и грозит госпереворотом

«Буду бить аккуратно, но сильно». Силовик Аваков бросил «перчатку» Порошенко и грозит госпереворотом

Противостояние между еврейскими и армянскими патриотами Украины вышло в публичную плоскость. До этого только ленивый не писал о противостоянии между президентом Порошенко и главой МВД Аваковым, однако власть имитировала «единство ради реформ», и даже объявила о процессе слияния БПП и «Народного фронта» — для участия в возможных выборах.

Но теперь-то ясно, что никакой «винницкой ширки» не будет – «фронтовики» расплевались с «барыгами» и открыто дистанцировались от «Рошена». Советник главы МВД Антон Геращенко признал, что конфликт между президентом Украины Петром Порошенко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым существует с момента победы Порошенко на президентских выборах в 2014 году. Сначала нардеп попытался навешать лапши на ручки «кастрюлек» и объяснить суть противостояния различием в подходах «к вопросам обеспечения безопасности и проведения уголовных расследований». Но затем плюнул на приличия и подтвердил, что речь идет, в первую очередь, о соперничестве за влияние на силовые ведомства.

«Президент хотел сконцентрировать всю власть над правоохранительными органами в своих руках. «Народный фронт» и я лично, и Арсен Аваков считаем, что это очень опасный прецедент», — отметила «Антонина» Геращенко. И даже сравнила «Петра Первого» с Януковичем, добившегося тотального контроля над всеми правоохранительными органами и военизированными формированиями. Правда, Федорович так и не смог воспользоваться своими силовыми преимуществами, но уж Аваков церемонится не станет. Недаром же некоторые волонтеры, типа Романа Доника, уже пишут, что глава МВД с имеющимися под его «крылом» вооруженными формированиями, готовит силовой переворот в Украине.

«В сегодняшней ситуации надо бояться не обывателей и не профессиональных спикеров, — пишет близкий к Банковой патриот. — И даже не радикально настроенных профессиональных революционеров. В принципе, они не смогут развернуть ситуацию так, чтобы перевернуть лодку. Больше всего я боюсь, что после ряда провокаций, после спровоцированного начала бойни, под видом сохранения порядка будет проведен государственный переворот силами лиц, близких к министру МВД Авакова».

Кстати, несложно заметить, что именно «фронтовики» первыми бросили тень на Главкома ВСУ в случае взрывов военных складов в Калиновке, начали торпедировать отставки генералов Генштаба и АТО, близких к Порошенко, и ловить пачками диверсантов, которых нанимают за «500 долларов» кандидат в президенты Украины Владимир Олейник и бывший глава Черкасской обладминистрации Сергей Тулуб. И – ни слова о «руке Путина», кровавых провокациях Кремля и московском следе – как было несколько месяцев назад. Действительно, у гаранта есть повод волноваться, ведь очень похоже, что Аваков начал самостоятельную политическую кампанию и даже пытается заигрывать с Москвой, не говоря уж о Вашингтоне, где проходят смотрины все политики независимой Украины. Выборы-то все ближе и «фронтовики», несмотря на свои «ганебные» рейтинги, отплывают от тонущего корабля «Рошен» подальше и ищут новых союзников – как в Вашингтоне, так и в Москве.

Еще читать  С вещами на выход! Десять регионов Украины требуют импичмент Порошенко

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика