«Будет нормой»: сроки отключения горячей воды сократят до двух дней

К 2022-2025 годам в России сроки отключения горячей воды могут сократить до двух-трех дней. О таких планах заявил замглавы Минстроя Андрей Чибис. По его словам, сокращение сроков будет проходить поэтапно. В конечном итоге воду могут вообще не отключать.

«Будет нормой»:  сроки отключения горячей воды сократят до двух дней

К 2022-2025 годам сроки отключения горячей воды в домах россиян могут быть сокращены до двух дней. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис на полях Восточного экономического форума. В планах у ведомства в несколько этапов провести сокращение сроков. На первом этапе будут приняты нормы о снижении сроков с двух недель до одной недели. За невыполнение требований будут взиматься штрафы.

«Первая задача, которая точно поставлена, и мы это нормативно урегулируем, то есть это будет нормой, за неисполнение которой налагаться штрафные санкции — это снижение срока в два раза», — заявил замминистра.

При этом он отметил, что в ведомстве хотят, чтобы инициатива осуществлялась безболезненно.

«Мы хотим, чтобы это не было шоковой терапией, мы хотим, чтобы срок семь дней к 2020 году был официально закреплен по всей России», — добавил Андрей Чибис.

Далее от двух до пяти лет потребуется на осуществление следующего шага. Минимальных сроков отключения горячей воды можно добиться к 2022-2025 годам.

«То, что мы придем от семи дней к двум дням — это реалистично. Чтобы прийти к минимальному отключению или двое-трое суток — это вопрос 2022-2025 годов», — пояснил заместитель руководителя ведомства.

В планах у министерства добиться того, чтобы воду можно было вообще не отключать.

«Далее мы попробуем вообще не отключать воду», — приводит агентство ТАСС слова Андрея Чибиса.

Источник


Еще читать  Свободу незрячим: изменился список болезней, с которыми нельзя сажать

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика