«Будем привлекать к ответственности»: Белоруссия отказалась признавать паспорта Донбасса




Власти Белоруссии отказались вслед за Россией признавать документы, выданные в самопровозглашенных ДНР и ЛНР и пообещали привлекать к ответственности людей с ними.

«Будем привлекать к ответственности»: Белоруссия отказалась признавать паспорта Донбасса

Согласно словам официального представителя Госпогранкомитета Белоруссии Антона Бычковского, которого цитирует БелТА, людей с паспортами ДНР и ЛНР не будут пускать в Белоруссию.

Более того, при выезде из страны подобных людей будут «привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством, например, за нарушение правил пребывания иностранных граждан и транзитного проезда через Беларусь».

Отметим, что правонарушением Бычковский посчитал и попытку «граждан ДНР и ЛНР» пересечь границу РФ и Белоруссии, существую в рамках Союзного государства. Ранее Россия заявила о восстановлении на ней пунктов пограничного контроля из-за опасений неконтролируемого въезда иностранцев из 80 стран, которым теперь разрешен безвизовый прилет в Белоруссию через аэропорт Минска.

Напомним, что в указе, подписанном на минувшей неделе президентом РФ Владимиром Путиным, шла речь о том, что документы ДНР и ЛНР являются выданными на территории «отдельных районов Донецкой и Луганской областей», а их обладателей было решено считать гражданами Украины.

При этом в «Единой России» сегодня заявили, что не рассматривают паспорт ДНР в качестве официального документа в связи с тем, что ДНР не является государством: таким образом в партии прокомментировали подозрения в двойном гражданстве депутата Госдумы Иосифа Кобзона, являющего обладателем паспорта самопровозглашенной республики.

Источник


Еще читать  Ким Чен Ын принял предложение Трампа: можно пообщаться

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика