БТР, в который врезался грузовик, возвращался с учений

Солдат срочной службы из военной части в поселении Мосрентген на территории Новой Москвы пострадал в ДТП на МКАДе в ночь на 17 ноября — на 21-летнего военнослужащего, который занимался починкой заглохнувшего бронетранспортера, наехал грузовик.

БТР, в который врезался грузовик, возвращался с учений

Как стало известно «МК», сломавшийся БТР (всего в военной машине находились пять человек) двигался в составе организованной колонны из четырех БТР и КамАЗа из поселка Мулино Нижегородской области в «родную» мотострелковую часть в Мосрентгене — техника возвращалась с учений. Боевая машина заглохла в 2.10 на 31-м километре МКАД.

Водитель — 21-летний солдат-срочник Руслан, вышел посмотреть — в чем дело. Молодой человек не установил знак аварийной остановки и не включил аварийную сигнализацию. ДТП случилось спустя три минуты.

Пассажиры в это время сидели внутри военной машины.

По версии сотрудников ГИБДД, Руслан внезапно вышел из-за БТР, и в этот момент на молодого человека наехал грузовик «Исузу» (баранку крутил 36-летний узбек по имени Баходир). Далее машина протаранила и сам БТР.

Вместе с этим сослуживцы утверждают, что срочник находился на крыше БТР, когда в них кто-то врезался. Руслан не удержался, и с высоты 170 см упал на асфальт. Сотрудники услышали крики и вылезли из салона боевой машины.

Как бы то ни было, срочник получил закрытый перелом левого плеча, перелом ребер и был госпитализирован. Он находится в стабильном состоянии.

Стаж вождения Руслана — 2 года. В 2016 году его привлекали по административной статье за превышение скорости. Что касается узбека, то в этом году в отношении мужчины составляли административный протокол по статье «непредоставление преимущества пешеходам».

Позже сломавшийся БТР отбуксировали в военную часть.

Источник


Еще читать  Мальчик выпал с пятого этажа в Москве из-за москитной сетки

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика