Брюссель паникует: разговор Путина и Трампа может перерасти в дружбу

Телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа не на шутку встревожил европейскую политическую элиту. В беседе двух лидеров, где были высказаны пожелания совместной борьбы с терроризмом в Сирии, а так же понимание, что отношения между Москвой и Вашингтоном должны выстраиваться на паритетной основе, брюссельские чиновники увидели признаки потепления между двумя станами. О том, чего стоит бояться европейским лидерам, МК рассказал политолог генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Брюссель паникует: разговор Путина и Трампа может перерасти в дружбу

В статье, которая была опубликована в британской газете «Дейли Телеграф», утверждается: паника европейских чиновников вызвана в первую очередь тем, что этот телефонный разговор может стать новой эрой в американо-российских отношениях.

Политолог Алексей Мухин считает, что еврочиновники в первую очередь боятся того, что Вашингтон просто «сольет» Брюссель. «Им страшно, что Америка вскоре оставит Евросоюз один на один с Россией. В итог Брюссель, который ввел незаконные санкции против России и настаивает на их продлении останется без заокеанской поддержки. Их можно успокоить: судя по всему дружба Трампа и Путина пока мало повлияет на отмену санкций», — убежден Мухин. По его мнению, санкции очень выгодны американской экономике, для того, чтобы вытеснить европейские компании с российского рынка. И в итоге американские корпорации заняли бы их место.

«Брюссельские чиновники прекрасно понимают ,что итоговый счет за такого рода маневры будет предъявлен европейскому бизнесу, и он уже предъявляется. Видно, что на выборах люди голосуют за суверенизацию европейских стран. По сути речь идет об отторжении идеи европейского единства», — считает Мухин. По его словам, люди видят, что за этим видимым единством скрывается брюссельская бюрократия и зачастую она действует вразрез европейским интересам.

Говоря о том, что многие европейские лидеры открыто поливали грязью Трампа в период его предвыборной компании, Мухин заметил: Трамп зарекомендовал себя, как человек злопамятный, и все высказывания против него в соцсетях он прочитал.

«Трамп уже отказывается общаться с лидерами тех государств, которые допускали оскорбления в его отношении. Он показывает, что он не всепрощающей добрый дядя, а вполне трезво оценивает, кто боролся с ним и по какой причине. Еще и поэтому европейские политики так напрягаются», — считает политолог.

Еще читать  США не прервут действие соглашения о свободной торговле с Южной Кореей

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика