Брянская медсестра после визита Путина пожаловалась на невыносимый уровень жизни




На форуме Брянского областного департамента здравоохранения появилось просьба о помощи от пользователя, представившегося медицинской сестрой Погарской центральной районной больницы. По словам женщины, она получает лишь 10 тысяч в месяц, и жить становиться все хуже и хуже.

Брянская медсестра после визита Путина пожаловалась на невыносимый уровень жизни

«Пожалуйста, помогите! — написала 10 апреля пользовательница под ником Nady. — С каждым месяцем зарплата все ниже и ниже. Контролирует ли кто-нибудь выдачу з/п «на усмотрение главного врача». Я работаю медсестрой моя заработная плата составляет 10000 рублей в месяц. Погарская ЦРБ».

Позднее, 14 апреля, с ней согласился анонимный комментатор: «Это не только в вашей больнице,это по всем районам. Кто высчитал,что у нас по области з/п 22тыс., трудно сказать. А вот когда Президент был в Брянске, ведь все это видели по ТВ, он напрямую спросил о з/п, и все дружно промолчали. Не созрели мы еще правду в глаза говорить, оттого и жизнь такая у нас».

Сегодня этот диалог, который так и остался без ответа со стороны руководства департамента, привлек внимание региональных СМИ. Отметим, что на сайте Погарской ЦРБ уже полгода ищут врачей — инфекциониста и педиатра — за 27 тысяч рублей в месяц.

Напомним, что 8 марта Путин посетил недавно открытый брянский перинатальный центр и поинтересовался у его сотрудниц их зарплатами. В ответ он услышал, что ее «еще не получали», а врачи «не жалуются». Тогда же Путин напомнил, что зарплаты младшего и среднего медицинского персонала в 2018 году должны составить 100% от средней зарплаты по региону.

Президент также сообщил, что с не жалующимися на жизнь медицинскими работниками «приятно разговаривать, не везде так бывает».

Источник


Еще читать  Нацгвардеец в суде раскрыл приёмы силовиков на митинге 26 марта

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика