Бросившему кирпич 26 марта Зимовцу потребовали 3 года колонии

Обвинение попросило три года колонии для арестованного после акции 26 марта в Москве Станислава Зимовца. Его обвиняют в том, что он бросил кирпичом в ягодицы подполковника полиции.

Бросившему кирпич 26 марта Зимовцу потребовали 3 года колонии

В последнем слов Зимовец указал, что признательные показания об этом он дал, будучи обманутым следствием и адвокатом: те, согласно приводимым «Медиазоной» словам Зимовца, убедили его, что кирпич якобы попал в ягодицы подполковника Котенева.

Тем не менее, впоследствии Зимовец понял, что попадание не было доказано. При этом «травма» подполковника, по его собственным словам, была получена в спортзале, о чем он, однако, не считал нужным упоминать. Кроме того, сегодня Зимовец отметил, что на видео, на котором он бросает кирпич, нет свидетельств попадания: сам он утверждает, что бросал его в пустое место, чтобы «предупредить полицию», начавшую задержания, что люди могут ответить на это, «как на Украине».

По словам сотрудничающего с "Международной Агорой" адвоката Зимовца Светланы Сидоркиной (своего предыдущего адвоката,по назначению, Диану Тотосову Зимовец посчитал помощницей следователей), показаниям свидетелей, которые не могли видеть результат попадания Зимовца в силу расположения в толпе, также нельзя доверять. Подсудимый еще раз объяснил, что поверил на слово заявлениям о причиненном им вреде, однако «оказалось, что все не так. Видео, как ни крути, всего лишь косвенное, я не вижу, чтобы я куда-то попал». При этом сами видеодоказательства Сидоркина сочла собранными с нарушениями и предположила присутствие на них монтажа.

Зимовец подчеркнул, что не считает нужным защищаться, так как не виновен и не верит в объективность суда: «Я не вижу смысла себя защищать, потому что я обречен. Я готов. И я не исправлюсь».

«Я думал, что я обречен, буду один, — сказал он в последнем слове. — Но меня нашли. Ваше тепло дает поддержку на противостояние с таким произволом. <…> Спасибо за вашу помощь. Я убежден, что те, кто был на протестных акциях 26 марта и 12 июня, — будущее нашей страны. Я убежден, что диктатуре нет места в нашей стране. Я считаю, что Россия — это наследие, которые мы оставим своим детям, и только от нас зависит их будущее. Я бы не хотел, чтобы кто-то вроде Вовы Путина бил моего ребенка за то, что он против коррупции».

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Jumanji: Welcome to the Jungle (2017)

Напомним, что Зимовец является ветераном боевых действий в Чечне, и на Пушкинской площади в момент массовых задержаний оказался случайно. Всего в тот день в Москве в полицию попали около тысячи человек, впоследствии они получили административные аресты и штрафы.

Обвиненные по итогам 26 марта по уголовным статьям Юрий Кулий и Александр Шпаков ранеесогласились на особый порядок рассмотрения дела (с признанием вины и без рассмотрения доказательств) и получили 8 месяцев колонии-поселения и полтора года колонии общего режима соответственно.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика