Британский писатель поведал о попытках очернить РФ перед ЧМ-2018 »





Британский писатель поведал о попытках очернить РФ перед ЧМ-2018 »  Британский писатель, автор книг о футбольных фанатах Дуги Бримсон во время беседы с RT сообщил, что фильм Би-би-си о российских болельщиках сделан для того, чтобы очернить репутацию РФ.

«Британские СМИ сейчас пытаются подорвать репутацию России и нагнетают панику в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года», — сказал он.

Писатель связывает это с тем, что конкурс на проведение турнира рассчитывала выиграть Англия, но победила заявка России. По его словам, сейчас любой промах российских фанатов может стать поводом для новых атак со стороны британских СМИ.

«Потому что они хотят дискредитировать российский футбол, болельщиков и саму страну и делают это с единственной целью: принудить ФИФА перенести чемпионат в Англию. Мы потратили миллионы фунтов на подготовку своей заявки, но проиграли. Наши масс-медиа с этим так и не смирились», — заявил Бримсон.

В эфире Би-би-си 17 февраля вышел документальный фильм «Армия хулиганов России», основой для которого послужили беспорядки с участием российских фанатов на чемпионате Европы по футболу летом 2016 года. В картине утверждается, что предстоящий Чемпионат мира в 2018 году станет «фестивалем насилия» для гостей турнира.

В российском посольстве в Лондоне отметили, что фильм производит шокирующее впечатление, а его авторы «приложили максимум усилий» для дискредитации России. В Кремле, в свою очередь, констатировали «эрозию качества и объективности» в работе Би-би-си.

Источник


Еще читать  Стремительная ничья Карякина и Карлсена подвела к тай-брейку

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика