Британский лорд парировал украинскому МИД: Поддерживать территориальную целостность Украины невозможно




Британский лорд парировал украинскому МИД: Поддерживать территориальную целостность Украины невозможноМИД Украины потребовал от британского лорда Ричарда Бэлфа объяснений по поводу его заявления о том, что Крым это историческая часть России. И получил их.

 

Ричард Бэлф уважил украинское дипломатическое ведомство и ответил ему, что подтверждает каждое сказанное на этот счет слово, добавив, что поддерживать украинскую территориальную целостность невозможно. Кроме того, лорд уведомил украинский МИД, что и воевать за эту целостность никто из международных игроков не намерен.

Ответ лорда опубликовало издание «Известия».

Приезжая неоднократно на Украину в качестве наблюдателя и для чтения лекций в университетах, Ричард Бэлф посетил многие города и пообщался с украинскими политиками, среди которых были Леонид Кучма, Виктор Ющенко и Виктор Янукович. Таким образом, британский политик был лично знаком с ситуацией и имел представление о происходящем на территории Украины.

Лорд в своем ответе посольству рассказал, что несколько лет назад побывал в Симферополе, где пообщался с депутатам, которые (за исключением отдельных представителей крымских татар) сказали ему, что видят будущее Крыма в составе РФ.

«После изгнания Виктора Януковича перспективы объединения Украины стали крайне туманными, поддерживать территориальную целостность Украины стало практически невозможно.

Поэтому я вполне могу объяснить озабоченность Москвы данной ситуацией.

К тому же стоит понимать, что Крым большую часть времени находился в составе России и был интегрирован в Украину лишь в середине 1950-х», — говорится в письме лорда.

Также британский политик отмечает, что для того, чтобы вернуться к истокам конфликтов, необходимо сесть за стол переговоров «с русскими» и разобраться во всем, что «разделяет нас».

В конце письма британский лорд отметил, что никто из международных игроков не стремится воевать за Украину, более того, Россия вовлекаться в вооруженный конфликт также не намерена.

«Русские всё это понимают, они не дураки. И если бы мы это, наконец, поняли, мы бы укрепили свою переговорную позицию», — заключил Ричард Бэлф.

Источник


Еще читать  Максакова: Накануне убийства Вороненкова был похищен его водитель

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика