Британия будет добиваться новых, «очень жестких» антироссийских санкций




Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон намерен добиться от коллег из стран G7 введения новых, «очень жестких» антироссийских санкций.

Британия будет добиваться новых, "очень жестких" антироссийских санкций

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон намерен добиться от коллег из стран G7 введения новых, «очень жестких» антироссийских санкций.

Как пишет газета The Times, глава британского МИД уверен, что такие меры необходимо принять в ответ на поддержку Россией режима Башара Асада, с разрешения которого, по мнению Лондона, было применено химоружие в Идлибе. Отмечается, что документ подготовлен к заседанию глав МИД G7, которое пройдет в Италии.

«Министр иностранных дел Борис Джонсон будет требовать от западных стран «очень жестких санкций в виде наказания» за химическую атаку на контролируемой повстанцами территории», — говорится в публикации.

По мнению Джонсона, ограничения необходимо ввести, если Москва не откажется от поддержки Асада.

Ранее сообщалось, что возможность введения антироссийских санкций за поддержку сирийских властей обсуждает президент США Дональд Трамп. Об этом 9 апреля заявила американский постпред при ООН Никки Хейли.

Напомним, 7 апреля по приказу Трампа корабли ВМФ США нанесли удар по аэродрому Шайрат, выпустив по цели 59 крылатых ракет.

Источник


Еще читать  Глава Кузбасса требует у федеральных властей прекратить рост цен на бензин »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика