Бразилия начала расследование о взятках при выборе Рио столицей Олимпиады-2016

Летняя Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро закончилась уже больше года назад, однако, вновь может стать одной из самых обсуждаемых тем. Бразильская полиция инициировала расследование о некой коррупционной схеме, в ходе которых члены Международного олимпийского комитета (МОК) могли быть подкуплены при выборах столицы Игр.

Бразилия начала расследование о взятках при выборе Рио столицей Олимпиады-2016

Весной 2017 года в СМИ появилась первая информация о том, что право проведения Олимпиады-2016 досталось Рио-де-Жанейро путем подкупа членов МОК. В частности, сообщалось о полутора миллионах долларов от бизнесмена Соареса Фильо в адрес Папе Массата Диака, который был консультантом Международной федерации легкоатлетических ассоциаций. 

Во Франции и в самом МОК началось расследование, в то время как в оргкомитете Игр опровергали подобные обвинения, заявляя, что все было по-честному.

Однако, бразильская полиция решила пойти дальше. По сообщениям TV Globo у главы Олимпийского комитета Бразилии Карлоса Артура Нузмана прошли обыски, а также были выданы разрешения на аресты в рамках расследования о взятках. Федеральные органы не исключают существование коррупционной схемы при покупке голосов членом МОК и уже несколько месяцев ведут собственное дело. 

Источник


Еще читать  Ирина Винер рассказала о допинг-пробах Алины Кабаевой

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика