Брат Ющенко обнаружил, что древнегреческие философы разговаривали по-украински

Брат бывшего президента Украины Виктора Ющенко Петр сделал неожиданное заявление. Называющий себя историком экс-депутат Верховной Рады объявил, что древнегреческие философы, оказывается, на самом деле разговаривали на украинском языке.

Брат Ющенко обнаружил, что древнегреческие философы разговаривали по-украински

Петр Ющенко поведал телеканалу «Рада», что в мире существует единственная цивилизация, которая якобы объединяет 70 народностей. Украинцы, разумеется, в нее входят.

«На юг от Сомали и Эфиопии цивилизации не было и не будет. На восток и северо-восток от Дона цивилизация завоевательская, а та цивилизация, которая творила, в том числе, Скифия, Украина, которая стоит на границе, — да, Украина – это окраина, только окраина цивилизации», — рассказал Петр Ющенко.

Но на этом «историк» не остановился. По его словам, древнегреческие философы вовсю «розмовляли» на украинском языке, а сам он едва не стал государственным в Греции.

В частности, некому эллинскому правительству Диоген якобы советовал использовать украинский язык для управления государством.

Отметим, что сам Виктор Ющенко время от времени сам любит углубляться «в историю». К примеру, в этом году он заявил, что за всю историю Украина и Россия «воевали между собой 24 раза», а до этого назвал композитора Чайковского и писателя Достоевского представителями «украинской культуры».

Источник


Еще читать  "Нет света, закрыты магазины": Игорь Николаев о последствиях урагана "Ирма"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика