Браслет, вскормленный грудью: молоко женщины пустили на украшения

Внимание, молодые кормящие мамы! Вам предлагается украсить себя новой «эксклюзивной» бижутерией, которая, возможно, станет по прошествии многих лет настоящей фамильной драгоценностью, – кулоны, серьги, кольца, оформленные элементами, сделанными из грудного молока.

По сообщению The Huffington Post, одна из американских компаний разработала технологию изготовления «эксклюзивных» женских украшений, главным элементом оформлении которых является женское грудное молоко.

Браслет, вскормленный грудью: молоко женщины пустили на украшения

По словам специалистов, процесс создания «молочных стразов» сводится к следующему. Взятую у женщины порцию грудного молока сперва обезвоживают в специальном устройстве и доводят до порошкообразного состояния. Затем полученный порошок смешивают в определенной пропорции со смолой или глазурью, добавляя при желании те или иные красящие вещества для придания смеси желаемого оттенка. В итоге получается мягкая глинообразная субстанция, из которой легко сформировать «бусинку», «каплю» или иной по форме элемент. Затем этот «страз» вставляют в оправу кулона или кольца. Получите украшение! Молодая мамочка может отныне носить его, вспоминая умилительные подробности первых дней и месяцев жизни своего сына или дочки. А потом передать подросшим детям по наследству.

Фирма-изготовитель утверждает, что цены на столь уникальные вещи зависят, главным образом, от материала, из которого делается корпус кольца или кулона. Самые простенькие «молочные» украшения обойдутся заказчицам около 80 долларов, а наиболее дорогие облегчат их кошельки на 400-500 «баксов».

Вдохновившись упомянутым выше «ноу-хау», корреспондент «МК» попытался выяснить, какие еще необычные украшения предлагали и предлагают носить представительницам прекрасного пола.

Американская дама-дизайнер придумала украшать женщин натуральной флорой. Она делает из полимера кулоны-горшочки и броши-горшочки, куда их «носительницы» могут посадить любое миниатюрное растение по своему выбору.

В теплой стране Румынии один из тамошних умельцев-оригиналов тоже приспособился делать украшения с использованием натуральной флоры. Автор этой технологии заливает красивые (и, естественно, не очень большие по размерам) бутоны, цветки и распускающиеся почки прозрачной эпоксидной смолой в специальных фигурных формочках. Получаются кулоны и броши, в которых «законсервирован» естественный цвет и форма растений.

А вот их коллега из Чехии в качестве главного материала для изготовления бижутерии решила использовать разноцветные карандаши. Эти шестигранные «палочки» склеиваются между собой лаком, потом образовавшийся монолит распиливается на куски разной формы, шлифуется, лакируется, к получившейся «инкрустированной» грифельными пятнышками фигурке приделывается колечко для подвешивания на цепочке … Кулон готов!

Еще читать  В Петербурге прошел митинг против передачи Исаакия РПЦ

Нет ничего удивительного, что дизайнер из далекой заполярной Исландии, где даже леса настоящего практически не найдешь, зато вокруг множество вулканов, решил попробовать делать украшения из застывшей вулканической лавы. Черное пористое вещество оказалось весьма интересным материалом для колец и брошей. Вот только обходиться с ними дамам следует осторожно: ведь даже при самой тщательной шлифовке поверхностей, лавовые украшения сохраняют весьма ощутимые абразивные свойства и могут легко поцарапать кожу.

Фантазии современных дизайнеров нет предела. В качестве материала для женских украшений они используют еще кусочки пластиковых бутылок, крышки от тех же бутылок, пивные металлические пробки, дамские заколки-невидимки, тополиный пух, зубочистки, пластиковые карты, застежки-молнии…

Но что это мы все про женщин?! Представителям сильного пола тоже ничто прекрасное не чуждо. И оригинальничать они при этом тоже умеют. Например, для мужчин-любителей всяких «механических штучек» изготавливают запонки или перстни, где в качестве «камней» используются прозрачные круглые и овальные «коробочки» с запаянными внутри них аппликациями из миниатюрных шестеренок и рычажков от часовых механизмов.

А под конец данного экскурса – чудо-украшение «унисекс» от наших прапра- бабушек и дедушек. Причем – украшение с большим смыслом. Лет 250-300 назад все слои общества, без различия чинов и наград, страдали от блох. Именно этот прискорбный факт породил и новое увлечение. В конце XVIII столетия в моду вошли блошиные ловушки, – их носили на груди, как кулоны, цепляя к шелковой ленте или золотой цепочке. Сами эти ловушки делались из слоновой кости, розового дерева, золота или серебра и представляли собой небольшие трубочки с несколькими отверстиями внизу. Для поимки блох внутрь вставлялся «стволок», намазанный кровью, медом, сиропом или какой-либо иной липкой жидкостью. Многие влюбленные парочки обменивались ловушками с находящимися внутри них «пленными» блохами. – Это символизировало «кровную связь» двух любящих сердец: юноша носил в своем украшении блоху, напившуюся крови выбранной им барышни, а та – блоху, укусившую до крови ее будущего жениха.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика