«Брали» за горло и тело: как в Москве питона ловили

Неизвестный любитель экзотической фауны в воскресенье днем поставил под угрозу психическое здоровье жителей целого квартала на севере Москвы. «Доброжелатель» выбросил в мусорный бак… живого 4-метрового 15-килограммового питона.

«Брали» за горло и тело: как в Москве питона ловили

Как сообщила «МК» заместитель начальника поисково-спасательного отряда «СпасРезерв» Елена Шалимова, находка была сделана одним из местных жителей. Мужчина немедленно вызвал МЧС, сообщив, что рептилия лежит возле мусорных баков у дома №41 по Дмитровскому шоссе. Прибывшие спасатели нашли змею на том же месте — питон почти не шевелился.

По словам старшего смены ПСО Сергея Стогула, рептилию «брали» общепринятым способом — одной рукой схватили за горло, а другой за тело. Спасатели обнаружили у нее на брюхе небольшую травму — скорее всего, следствие неудачной линьки. Других повреждений на теле змеи не было. Решив, что он замерз или приболел, профессионалы отвезли рептилию в Московский зоопарк, где ее здоровьем займутся ветеринары.

Кстати, на памяти столичных зоозащитников нет ни одного случая, когда бы на улицу выбрасывали таких огромных змей. Цена питона может достигать 30 тысяч рублей, и если уж он надоел хозяевам, они могли бы сдать его в зоомагазин. Версию с побегом питона зоозащитники исключают — такая огромная рептилия не могла покинуть многоквартирный дом и доползти до мусорных баков незамеченной.

Кстати, погода в столице для змеи сейчас не страшна: питоны комфортно чувствуют себя при температуре от пяти градусов тепла. Поэтому малоподвижность змеи, полагает змеелов Герман Коршунов, обусловлена либо ее болезнью, либо стрессом. Кстати, в стрессе питоны не испытывают голода, так что вряд ли могут заинтересоваться даже мышами и крысами. Именно поэтому они не опасны и для случайных прохожих, хотя в бодром расположении духа питон способен накинутся на идущего человека (змеи видят только теплые живые объекты).

Источник


Еще читать  Выбор мастера по ремонту бытовой техники

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика