«Боялась, что убьют»: воспитательница Чудновец рассказала о жизни в колонии




Осужденная за репост видео издевательствами над ребенком воспитательница из Екатеринбурга Евгения Чудновец в интервью после освобождения рассказала о своем деле и жизни в колонии. Она до последнего не верила в то, что ей дадут реальный срок, и поведала, что ее первый госзащитник путал репост с «репортом»

«Боялась, что убьют»: воспитательница Чудновец рассказала о жизни в колонии

В интервью Ксении Собчак на телеканале «Дождь» Чудновец отметила, что за день до приговора обратилась в СМИ, поскольку стало ясно, что ей может грозить заключение на срок до пяти лет. Ее государственный защитник, похоже, не понимал, что такое репост, полагает Чудновец.

«Было смешно. Но была надежда, что в здравом уме разберется, но он не стал глубоко копать», — поделилась воспитательница.

Напомним, Чудновец дали полгода колонии за репост видео с издевательствами над ребенком в детском лагере. Ее защита говорила, что в воспитательница пыталась привлечь внимание к проблеме. Однако осудили не только тех, кто издевался, но и ее саму: репост видео с голым несовершеннолетним квалифицировали как распространение порнографии.

На понимание среди заключенных женской колонии Чудновец не рассчитывала, ведь ее посадили по особой статье, а у заключенных остались дети на воле. К тому же она знала о случае издевательств над воспитательницей, получившей реальный срок по той же статье.

«И я подумала, что, когда зайду в камеру и скажу статью, то меня просто убьют», — рассказала Чудновец в интервью. «Так тебе и надо, потому что это позорная статья», — говорили ей в колонии.

В понедельник Курганский областной суд по решению Верховного суда пересмотрел дело Чудновец и освободил ее за отсутствием состава преступления. За воспитательницей признали право на реабилитацию.

Источник


Еще читать  Дума запретила называть детей необычными именами

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика