Борщ

Борщ

Ингредиенты

  • Говядины (мякоть или на косточке) — 1 кг
  • Картофеля — 500 г
  • Свежей капусты — 300 г
  • Свеклы — 400 г
  • Моркови — 200 г
  • Лука — 200 г
  • Томатной пасты — 3 ст.л.
  • Уксуса 6% — 1 ч.л.
  • Чеснока — 2-3 зубчика
  • Лавровых листа — 2-3
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Варить мясо 1.5 часа.
  • Шаг 2 Готовое мясо нарезать кусочками.
  • Шаг 3 Добавить в бульон мясо и мелко нарезать лук.
  • Шаг 4 Натереть на средней терке морковь.
  • Шаг 5 Тонко нашинковать капусту.
  • Шаг 6 Тонок нарезать свеклу и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 7 Добавить уксус с томатной пастой и тушить 7 минут.
  • Шаг 8 Обжарить лук на растительном масле и добавить морковь, слегка обжарив.
  • Шаг 9 Нарезать картофель, добавить его в бульон и посолить.
  • Шаг 10 В кипящий бульон добавить капусту и варить 5 минут.
  • Шаг 11 Добавить свеклу и варить 10 минут.
  • Шаг 12 Добавить лук с морковью, лавровый лист, посолить и поперчить.
  • Шаг 13 Добавить выдавленный чеснок, убрать с огня и дать настояться 15 минут.
  • Шаг 14 Разлить по тарелкам, добавить сметану и зелень.

Источник


Еще читать  Вкусные щи с курицей, рецепт по-уральски

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика