Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г.
  • Капуста — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 300 г.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль, перец горошек, лавровый лист — по вкусу.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло для жарки — 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук очистить, мелко нарезать.
  • Шаг 2 В чашу мультиварки налить масло, включить режим "Пирог"/"Выпечка" и жарить лук.
  • Шаг 3 В это время, очистить морковь, натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Добавить морковь в чашу мультиварки и жарить с луком 10 минут.
  • Шаг 5 Добавить томатную пасту, тушить, помешивая еще 5 минут.
  • Шаг 6 Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
  • Шаг 7 Отправить свеклу в чашу мультиварки. Чтобы борщ в мультиварке не потерял цвет, взбрызнуть соком 1/2 лимона.
  • Шаг 8 Посолить, поперчить и тушить поджарку для борща в мультиварке еще 10-15 минут.
  • Шаг 9 Мясо нарезать порционными кусочками.
  • Шаг 10 Картофель нарезать кубиками.
  • Шаг 11 Капусту нашинковать.
  • Шаг 13 В мультиварку, с поджаркой для борща, отправить мясо, картофель, капусту, лавровый лист, перец горошком. Налить воду до отметки "MAX" (максимум).
  • Шаг 14 Закрыть крышку мультиварки, включить режим "Суп"/"Тушение" на 1 час.
  • Шаг 15 Когда прозвучит сигнал о готовности, открыть крышку и добавить мелко нарезанный чеснок. Закрыть крышку и дать борщу настояться в мультиварке 10 минут. Подавать можно приправив свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Суп из рыбных консервов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика