Борис Джонсон анонсировал новый удар США по Сирии




Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о том, что США могут нанести новый ракетный удар по позициям сирийской правительственной армии. Тем самым Запад якобы даст сигнал российскому президенту Владимиру Путину.

Борис Джонсон анонсировал новый удар США по Сирии

Соответствующее заявление Джонсон сделал в интервью таблоиду The Sun. По его словам, «важным является то, что США могут сделать это снова».

«Мы должны дать понять Путину, что время Асада ушло» — категорично заявил глава британского МИД.

По его словам, поддержка Москвой президента Сирии Башара Асада вредит репутации России «в глазах всего мира». Ранее в прессе появились сообщения, что Джонсон намерен потребовать от стран-участниц G7 усиления антироссийских санкций. Также он демонстративно отменил свой визит в Москву.

В свою очередь The Daily Telegraph сообщила, что Запад намерен предложить Москве возвращение в «большую семерку» в обмен на отказ от поддержки Асада. В случае отказа госсекретарь США Рекс Тиллерсон, который на этой неделе посетит Россию, якобы намерен предъявить Кремлю ультиматум.

Напомним, на прошлой неделе США нанесли ракетный удар по сирийскому аэродрому в провинции Хомс. Поводом послужило обвинения в адрес Дамаска, на который возложили ответственность за химическую атаку в провинции Идлиб.

Военная агрессия США против Сирии вызвала новый виток охлаждения в отношениях между Москвой и Западом.

Источник


Еще читать  Саакашвили заявил, что у Порошенко не получится «закрыть» его в Америке

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика