Booking.com признал Крым частью Украины и перестал бронировать




Украинская прокуратура сообщила о своей победе: сервис бронирования отелей Booking.com выполнил ее требование и начал обозначать объекты недвижимости в Крыму как находящиеся на территории Украины. Ранее прокуратура завела уголовное дело на сервис и потребовала «признать» Крым украинским. Наконец, сайт внял требованиям Киева и исправил свою ошибку, поспешили обрадоваться прокуроры. Однако на практике выяснилось, что эта информация не подтверждается.

Booking.com признал Крым частью Украины и перестал бронировать

«Сегодня компания Booking.com сообщила прокуратуре АР Крым, о том, что ею была исправлена соответствующая информация», — говорится в сообщении прокуратуры.

Там также сообщили, что в настоящее время при бронировании отеля в Крыму рядом с названием населенного пункта, в котором он находится, показана страна — Украина. Однако на практике это не подтверждается.

Еще 30 апреля Life указывал, что крымские отели действительно отнесены к Украине. Сайт даже приводил соответствующие скриншоты страниц сайта.

Однако сегодня РИА «Новости» сообщает, что «при выборе отелей в Крыму после информации о населенном пункте на самом деле Украина не прописана, равно как и Россия; географическая принадлежность населенного пункта ограничивается Крымом».

MKRU попробовал забронировать номер в крымской гостинице, однако при поиске вариантов — в любых населенных пунктах полуострова и на любые даты — страница выдачи результатов оказывается пустой.

Booking.com признал Крым частью Украины и перестал бронировать

Можно предположить, что сервис попросту отказался работать с отелями Крыма. Либо установил ограничения для бронирования с территории РФ. Впрочем, при попытке зайти на сайт через иностранные прокси сайт все равно показывает «0» объектов, доступных для бронирования. Не исключено также, что попытка соблюсти требования одной страны и не поссориться при этом с другой вызвала технические неполадки на сайте.

Источник


Еще читать  Янукович обвинил в госперевороте Кличко, Луценко и Авакова

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика