Бонус к безвизу: европейцы предлагают ввести в Украине продуктовые карточки и палочки за трудодни




Бонус к безвизу: европейцы предлагают ввести в Украине продуктовые карточки и палочки за трудодниЕвропейские специалисты, горячо поддержавшие демократические устремления Украины на Майдане и ее желание подписать Ассоциацию с ЕС, теперь рекомендуют Цеевропе ввести карточки. Дескать, во всех передовых странах мира так делается, и продовольственные ограничения, пайка хлеба и талоны на бесплатный суп – отличительный признак любой европейской державы. Кого хочешь спроси в Париже или Женеве. Правда, скакунам на Майдане про карточки на хлеб и перспективу одеваться в секондах ничего не говорили, все больше упирали на пенсию в 500 евро. Но вот пришла пора Европе раскрыть карты.

 

И уже на канале олигарха Пинчука заезжий авторитетный норвежский экономист Эрик Райнерт рассказывает как «надо управлять страной». Пока он еще не претендует на пост министра экономики, но где-то близко… По словам европейского консультанта, Украине нужно ввести продовольственные карточки для поддержки социально незащищенных групп населения. Стесняться не надо. И не нужно думать, что продовольственные карточки — это пережиток прошлого, того же «совка», с которым яростно борются декоммунизаторы под руководством Вятровича.

«Многие страны мира, в том числе и США, используют продуктовые карточки. Цель — обеспечить товарами первой необходимости наименее защищенные группы населения. Продукты выдаются по талонам или бесплатно, или по льготным ценам», — сообщает будущим членам ЕС эксперт.

Учитывая катастрофически низкий уровень доходов украинских пенсионеров и большое количество людей, живущих за чертой бедности, экономист считает, что продовольственные карточки могли бы существенно улучшить их положение. Правда, эксперт предостерегает: необходимо быть осторожными, чтобы в результате введения продовольственных карточек не образовался черный рынок. «Важно, чтобы за эти продовольственные карточки покупали именно продукты, а не табак. В США было много недоразумений с продуктовыми карточками, особенно в Пуэрто-Рико». Странный какой-то норвежец. Очевидно, он совсем не слушает видных украинских политологов и журналистов типа Ковтуна, которые ежедневно на федеральных каналах РФ рассказывает, насколько замечательная, сытая и богатая жизнь в Украине, а пенсионеры там вообще как сыр в масле катаются когда их не избивают юные нацисты на собраниях ветеранов. Но, конечно, и Райнерта понять можно: Европа не готова кормить столь голодных ртов. Ведь по данным международных фондов, 80% населения в стране победившей гидности, живет за чертой бедности. Поэтому в комплекте с безвизом, который ожидается летом, европейские братья предлагают хлебные карточки как в блокаду, талоны на помывку в бане, потом — палочки за трудодни на польских плантациях. Здобулы.

Еще читать  Гибель Стаси Рафал: Одесский националист радуется смерти журналистки, оправдываясь «инстинктом самосохранения нации»

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика