Большинство россиян высказалось за прославление Сталина

В российском обществе продолжает нарастать опасная тенденция культа личности Иосифа Сталина. Как показал опрос ВЦИОМ, большинство граждан страны высказалось за установку памятных досок и бюстов «вождю», при этом они не хотели бы видеть материалы, рассказывающие о преступлениях Сталина и сталинского режима.

Большинство россиян высказалось за прославление Сталина

Так большинство респондентов, а именно 62%, ответили утвердительно на вопрос о том, нужно ли размещать памятные доски, цитаты, бюсты, картины, рассказывающие об успехах Сталина. Против высказались только 31% россиян, а еще 7% не смогли сформулировать свое мнение.

Принявшие участие в опросе в основном объяснили свое желание видеть такие памятники тем, что Сталин является частью нашей истории и дети должны о ней знать. Другим популярным ответом было — «благодаря Сталину мы победили в Великой Отечественной войне».

Ну хорошо, в таком случае, детям и не только им, наверное нужно было бы рассказать обо всех сторонах нашей истории, не только о тех, которыми можно гордиться. Но нет, 65% опрошенных считают, что устанавливать знаки, сообщающие о неудачах и преступлениях Сталина, не нужно. И лишь 28% россиян высказались за то, чтобы не скрывать позорные и страшные страницы советского прошлого.

При этом 42% россиян ответили, что положительно бы восприняли, если бы увидели на соседнем доме памятный знак Сталину, 21% возмутились бы, а 33% сказали, что не испытали бы вообще никаких эмоций. Ну мало ли что там висит.

Источник


Еще читать  Арест Израйлита: Первого в России «частно-государственного партнера» обвинили в мошенничестве

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика