«Большинство поддерживает расстрел»: в Махачкале прокомментировали бойню бродячих собак




Громкий скандал разгорелся в свете массовых убийств бездомных собак в Махачкале. . Неназванный собеседник «Новой газеты» в администрации города заявил, что власти города придерживаются объективной стороны и считают, что устроивших бойню «тоже можно понять». Он добавил, что им поступают сообщения от граждан с просьбой защитить несчастных животных, но «большая часть горожан все же поддерживает расстрел».

«Большинство поддерживает расстрел»: в Махачкале прокомментировали бойню бродячих собак

Источник издания в мэрии добавил, что городские власти против убийства бродячих собак и считают решением проблемы кастрацию и стерилизацию. Кроме того, в городе стали ускоренными темпами достраивать питомник для бродячих животных, рассказал он. По его словам, его откроют в ближайшее время.

Бойня началась после того, как на окраине города был найден труп девятилетней девочки с рваными ранами. Официального заключения судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти ждут только в марте. Однако некоторые местные жители решили действовать сразу, посчитав, что девочку загрызли бродячие собаки. «Новая газета» писала, что «молодые люди на дорогих машинах» с травматическим оружием, дробовиками и арматурой устроили в городе настоящую охоту. СМИ и зоозащитники сообщали о тысячах убитых собак.

При этом источник радиостанции «Говорит Москва» в администрации Махачкалы высказывал другую точку зрения. Он удивился, почему бездействует полиция. «Жители у нас, честно сказать, озверели. Однозначно, что руководство города в стороне не останется», — говорил он журналистам.

Источник


Еще читать  Пьяная пассажирка чуть не повторила историю "Иронии судьбы" »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика