Болезнь Альцгеймера предложили лечить с помощью генной терапии




Болезнь Альцгеймера, от которой в мире страдают миллионы людей, планируют лечить и предупреждать методом генетического перепрограммирования клеток мозга. На состоявшейся недавно в Лондоне конференции неврологов было объявлено, что генная терапия уже положительно зарекомендовала себя в борьбе с болезнями Паркинсона и Хантингтона, пишет Times.

Болезнь Альцгеймера предложили лечить с помощью генной терапии

Глава биотехнологической компании Voyager Therapeutics Стивен Пол рассказал, что уже есть возможность использовать метод на практике, хотя исследователи находятся пока только в начале пути.

Суть в том, что в наиболее подверженные патологиям участки мозга вводятся вирусные частицы с копиями здоровых генов. Проникая через гематоэнцефалитический барьер, белковые оболочки вирусов поставляют клеткам мозга новый генетический мозг. По замыслу, это позволит «выключить» определенные гены и остановить синтез токсического белка, который провоцирует возникновение болезни Альцгеймера.

Ученые из Имперского колледжа Лондона уже отмечали, что генная терапия помогла в лечении похожего заболевания у мышей.

Болезнь Альцгеймера – недуг, который обнаруживают преимущественно у людей старше 65 лет, хотя есть и ранняя форма заболевания. Болезнь начинается с малозаметных симптомов, приводит к потере памяти, из-за гибели клеток головного мозга возникают тяжелые психические и функциональные расстройства. После диагностирования болезни Альцгеймера пациенты живут в среднем около семи лет.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Roman J. Israel, Esq. (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика