Более трёх миллионов детей могут умереть в 2017 году

4 ноября 2016 в 09:27 Более трёх миллионов детей могут умереть в 2017 году

Страшная статистика детской смертности в возрасте до пяти лет приведена в докладе Всемирного совета по гигиене (The Global Hygiene Council).

смертность дети заболевания статистика ученые доклады здоровье
 

 

Учёные, которые входят в состав Всемирного совета по гигиене привели печальные и страшные цифры ежегодной детской смертности в возрасте до пяти лет, отмечая при этом, что в большинстве случаев летального исхода можно было избежать. Доклад был представлен педиаторами и инфекционистами из Великобритании, Франции, США, Нигерии и Южной Африки.

На первом месте во всём мире по представленным данным специалистов, стоит смерть ребёнка после осложнений от перенесённой пневмонии. Ежегодно от этого заболевания погибает один миллион детей, которые не достигли возраста пяти лет.

Далее, инфекционная диарея. По словам профессора вирусологии Джона Оксфорда, в наше современное время кишечная инфекция также становится смертельно-опасной, особенно в детском возрасте. Так, ежегодно, от этого заболевания погибает около 700 000 ребятишек младше пяти лет. Причём, по словам специалистов, большая часть погибших детей были заражены не на улице, а дома, в своих квартирах, в которых родителями просто игнорируются обычные правила гигиены.

Учёные, профессора, вирусологи говорят об одном и том же, что сократить смертность детей возможно, и сделать это очень просто. Необходимо соблюдать обычные правила гигиены. Приучать детей к чистоплотности, мыть руки с мылом (по мнению экспертов, обычное мытьё мылом сокращает риск заболевания кишечными инфекциями на половину). Кроме того  чаще проводить дезинфекцию своего жилища во время наступления сезона гриппа и простудных заболеваний, проветривать помещения.

Эксперты призывают быть внимательнее при выборе продуктов для приготовления пищи, следить за свежестью продуктов и подвергать их необходимой обработке. Кроме того авторы доклада настоятельно рекомендуют, как можно реже прибегать к использованию антибиотиков для лечения детей (только в случае острой необходимости и по назначению доктора). Это необходимо для того, чтобы предотвратить появление резистентных микробов, на которые обычные лекарства перестают действовать.

Источник


Еще читать  Физики заподозрили, что второй закон термодинамики нарушается в квантовом мире

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика