Более 83% немцев выступают против антироссийских санкций

Более 83% немцев выступают против антироссийских санкций

Подавляющее большинство жителей Германии выступили против введения Вашингтоном санкций в отношении России. Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на данные опроса, проведенного институтом Forsa по заказу компании Wintershall.

Более 83% немцев раскритиковали антироссийские санкции, 11% опрошенных затруднились с ответом, и только 6% из них поддержали новые ограничения. При опросе респондентам рассказывали о том, что введение санкций против РФ ударит по немецким, а также по европейским компаниям.

Напомним, сенат США принял закон, который ужесточает санкции против России, Ирана и КНДР. Вместе с этим жертвами санкций становятся и европейские компании, которые сотрудничают с РФ. Между тем, в Европе в целом и Германии в частности заявляют о недопустимости этих новых санкций, так как они затронут интересы европейских компаний и ударят по энергобезопасности континента. Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что ФРГ не потерпит, чтобы ужесточение Вашингтоном антироссийских санкций коснулось европейских компаний.

В Белом доме заявили, что президент США Дональд Трамп ознакомился с законопроектом и намерен его подписать.

«Президент Дональд Трамп прочел первоначальные варианты законопроекта и обсудил его важнейшие элементы. Теперь он ознакомился с окончательной версией и, основываясь на том, что его замечания были учтены, одобряет законопроект и намерен подписать его», – говорится в заявлении американской администрации.

В конгрессе и сенате документ был принят абсолютным большинством голосов конгрессменов и сенаторов. Белый дом ранее распространил заявление о том, что Трамп не полностью согласен с текстом документа и намерен внести правки. Судя по нынешнему заявлению американской администрации, эти правки были внесены, и законопроект будет одобрен.

Источник


Еще читать  В РФ обещают дать ответ антироссийской резолюции ассамблеи ОБСЕ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика