Более 100 тысяч чиновников подали свои е-декларации. Грынив оставил в своей декларации «пробелы»

Более 100 тысяч чиновников подали свои е-декларации. Грынив оставил в своей декларации "пробелы"

Более 100 тысяч чиновников подали свои е-декларации. Грынив оставил в своей декларации "пробелы"

В Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, уже подано более 101 тысячи е-документов, передает УНН.

Согласно декларации, первый замглавы АП владеет только гаражом
Гонтарева задекларировала сбережения на 1,8 млн долларов и 62 тысячи гривен
Министр инфраструктуры Омелян держит деньги наличными
Грынив оставил в своей декларации «пробелы»

Так, по состоянию на 10:50 29 октября в реестре числятся 101 тысяча 564 документа.

Национальное агентство по предупреждению коррупции ранее напомнило, что последним днем представления электронной декларации за 2015 год для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение, является 30 октября 2016 года включительно.

Система электронного декларирования начала работать с 1 сентября 2016 года.

Согласно декларации, первый замглавы АП владеет только гаражом

Первый замглавы администрации президента Виталий Ковальчук заполнил электронную декларацию, согласно которой у него есть только гараж в Киеве, остальным движимым и недвижимым имуществом владеет его жена.

Согласно декларации, у Ковальчука есть гараж площадью 82 кв.м. в столице. Его зарплата за 2015 год составила 203,4 тысячгривен, банковских счетов и наличных средств за ним не числится. Ковальчук задекларировал двое часов марки Zenith и Chaumet Paris, а также картину.

Его жена является владельцем квартиры в Киеве в 200 кв.м., более 2 тыс.кв.м. земли в Обуховском р-не, дома в Козине Киевской области в 1143 кв.м. и двух паркомест в Киеве.

У супруги Ковальчука, согласно данным декларации, есть картины, часы, ювелирные изделия и шуба. На нее же записаны три автомобиля — Toyota RAV4 (2003 г.в.), Toyota Landcruiser (2011 г.в.) и Toyota Landcruiser (2014 г.в.).

Кроме того, супруга Ковальчука является конечным бенефициарным владельцем ООО «Клиника генетики репродукции «Виктория». На банковских счетах у нее почти 10 тысяч долларов, наличных — 300 тысяч долларов, 212 тысяч евро и 2,3 млн гривен.

Финансовые обязательства по договорам страхования у жены чиновника на 200 тысяч гривен.

Гонтарева задекларировала сбережения на 1,8 млн долларов и 62 тысячи гривен

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева задекларировала 1,8 млн долларов и 62 тысяч гривен сбережений. Еще 1,1 млн гривен хранит в разных банках ее сын. Такие данные указаны в ее электронной декларации.

Остальные ведомости в документе мало отличны от тех, которые Гонтарева подала в своей декларации в апреле текущего года, однако они несколько дополнены.

Так, Гонтарева указала, что за год в НБУ заработала 1,7 млн гривен, еще 1,5 млн гривен она получила на процентах от ПАО «Государственный Экспортно-Импортный Банк». Плюс к этому 23,5 млн гривен дохода Гонтаревой принесла компания ICU Holdings Limited, основателем которой она является.

Из недвижимости глава НБУ указала квартиру в Киеве площадью 106 кв. м и стоимостью 17 тысяч гривен, земельный участок в 900 кв. м стоимостью 656 тысяч гривен, садовый дом (дача) площадью 250 кв. м, а также два автомобиля: Porsche Panamera 2012 года выпуска стоимостью 919 тысяч гривен и еще один Porsche Cayenne 2013 года стоимостью 857 тысяч гривен.

Еще читать  Владелец нанятой Порошенко компании лоббистов в США открыто оскорблял Трампа »

При этом в документе отмечается, что муж Гонтаревой владеет земельным участком в 2050 кв. м и жилым домом в Ирпене Киевской области площадью 396 кв. м и стоимостью 60,5 тысяч гривен и ездит на Toyota Land Cruiser Prado 2006 года выпуска.

Еще двумя квартирами владеет ее сын Антон. Обе квартиры находятся в Киеве и стоят 1,7 млн гривен и 1,4 млн гривен.

Министр инфраструктуры Омелян держит деньги наличными

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заполнил электронную декларацию за 2015 год, согласно которой он получил 120 тысяч гривен заработной платы, 680,8 тысяч гривен дохода от отчуждения имущества, а также обладает наличными средствами в сумме 90 тысяч долларов и 25 тысяч евро.

Согласно декларации Омеляна, он обладает квартирой в Киеве площадью 61,6 кв.м, земельным участком во Львовской области площадью 999 кв.м., гаражом площадью 37,4 кв.м.

Жена министра – известный дизайнер Светлана Бевза, согласно его декларации, обладает тремя квартирами в Киеве площадью 82,5 кв.м., 49,6 кв.м. и 82,5 кв.м., а также арендует офис площадью 86 кв.м.

Жена министра также задекларировала серьги из драгоценного металла, инкрустированные драгоценными камнями и кольцо из драгоценного металла с бриллиантом.

Среди доходов Бевзы – 605,1 тысяч гривен дохода от предпринимательской деятельности, 25,8 тысяч гривен социальных выплат, 48,4 тысяч гривен гонораров. Также она имеет наличными 70 тысяч долларов

Ни Омелян, ни члены его семьи, согласно декларации, как и ранее, не обладают никакими транспортными средствами.

Грынив оставил в своей декларации «пробелы»

Председатель фракции БПП Игорь Грынив указал не полную информацию в своей электронной декларации.

Как сообщают журналисты программы «Схемы», народный депутат не указал в электронной декларации сделку, на основании которой получил 500 000 гривен дохода от отчуждения движимого имущества.

В электронной декларации это 14 пункт, который Грынив оставил незаполненным.

«Сведения о расходах и сделках указываются только в случае, если размер соответствующего расхода (стоимость предмета сделки) превышает 50 минимальных заработных плат, установленных на 1 января отчетного года», — говорится в этом пункте.

В то же время Игорь Грынив отметил в пункте 11 электронной декларации полмиллиона гривен дохода от отчуждения движимого имущества и источник дохода.

Ранее в комментарии журналистам программы «Схемы» Гринив отказался сообщить, от продажи какой собственности получил 500 000 гривен.

29 сентября, за два месяца до окончания срока подачи электронных деклараций, Грынив предлагал внести изменения в закон Украины о «О предотвращении коррупции».

В частности, хотел засекретить от общественности целый перечень информации об имуществе депутатов и чиновников, например, предлагал не обнародовать в новых электронных декларациях информацию о наличности, подарках, сведения о ценном движимом имуществе и отменить уголовную ответственность за ошибки в декларациях.

Ранее сообщалось, что Игорь Грынив задекларировал ряд произведений искусства, в частности старинные книги и иконы, а также дорогие наручные часы.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика