Бойцы ЛГБТ воюют против террористов ИГ в Сирии

Против террористов в Сирии вышла воевать еще одна сила. Неожиданное подкрепление в борьбе с запрещенным в РФ и других странах «Исламским государством» пришло с неожиданной, как могло бы показаться, стороны. По данным ряда СМИ, против исламистов сформировалась армия… активистов ЛГБТ-сообщества, которым едва ли не более, чем многим другим, чужды проповедуемые боевиками религиозные «ценности».

Бойцы ЛГБТ воюют против террористов ИГ в Сирии

Издание Newsweek сообщило, что ЛГБТ-активисты создали собственные войска для борьбы с ИГ и назвали себя «Повстанческой освободительной армией гомосексуалистов» (The Queer Insurrection and Liberation Army — сокращенно TQILA) и сражается вместе с «Международными революционными народными повстанческими войсками» (IRPGF), которые в свою очередь входят в состав «Международного батальона свободы» (International Freedom Battalion).

«Мы, Международные революционные народные повстанческие войска, официально объявляем о создании Повстанческой освободительной армией гомосексуалистов», — гласит запись в TQILA в Twitter.

Как заявляют сами повстанцы, в их рядах — не только активисты ЛГБТ-сообщества, но и просто неравнодушные люди, борющиеся с гендерной бинарностью и выступающие за мировую  сексуальную революцию.

Что интересно, солдаты вновь сформированной армии сражаются с исламистами не только в медиапространстве, но и на настоящем поле боя. Как сообщается, члены TQILA принимают участие в боевых действиях в том числе в окрестностях сирийской Ракки, причем среди них немало женщин.

В доказательство TQILA публикует фото из разрушенного города. Подпись гласит: «Эти гомосексуалисты сражаются с фашистами. Мы даем сдачи. Черно-розовый и радужный флаги развеваются в Ракке».

Символом своей армии TQILA выбрали розовый флаг с изображением черного автомата. Численность войска неизвестна.

Источник


Еще читать  Япония ответит на размещение российских ракетных комплексов на Курилах

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика