Бойкот отменяется: Первый канал отправит Самойлову на следующее «Евровидение»




Первый канал и ВГТРК распространили совместное заявление относительно ситуации с запретом на въезд в Украину российской певицы Юлии Самойловой. Российские телевещатели не поддержали идею бойкота конкурса и заявили, что исполнительница будет представлять страну не «Евровидении-2018», где бы оно не проводилось. Иными словами, если каким-то образом снова победит Украина, Самойлова вновь будет заявлена в этом конкурсе от России.

Бойкот отменяется: Первый канал отправит Самойлову на следующее "Евровидение"

«В случае если Украина не допускает Юлию Самойлову до участия в «Евровидении», в следующем году вне зависимости от места проведения конкурса Россию будет представлять Юлия Самойлова», — говорится в совместном заявлении Первого канала и ВГТРК.

Из этого текста можно сделать вывод, что Самойлова будет заявлена на «Евровидение-2018» даже в том случае, если победу вновь одержит Украина. Конечно, такое допущение кажется фантастическим, но с другой стороны подобные прецеденты уже были. Например Ирландия выиграла конкурс в Швеции в 1992 году, а затем побеждала на своих домашних конкурсах в 1993-м и в 1994-м годах.

Напомним, что ранее многие политики и общественные деятели призвали к бойкоту «Евровидения», после того, как СБУ приняла решение не пускать Юлию Самойлову на Украину. В частности зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич высказал уверенность, что Россия объявит бойкот всем последующим конкурсам «Евровидения», если европейские организаторы не заявят о недопустимости решения СБУ

В Европейском вещательном союзе (EBU) заявили о своем разочаровании таким решением, но подчеркнули, что уважают законы Украины и лишь рассчитывают на то, что какое-то решение, которое позволит Самойловой все же участвовать, будет Киевом принято. 

Источник


Еще читать  Глава ЦРУ: Россия использует в Сирии политику выжженной земли

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика