Бой Емельяненко и Митриона отменен: камни в почках помешали американцу




Утро воскресенья, 19 февраля. По всей России, часов с 5 (мск), начинают звенеть будильники. Окна в домах напротив начинают загораться, люди включают телевизоры и компьютеры, а все ради того, чтобы посмотреть очередной бой Федора Емельяненко. Его противостояние с Мэттом Митрионом должно было возглавить турнир Bellator 172, но всех оторвавшихся от подушки, как и приехавших в Сан-Хосе, ждало огромнейшее разочарование: американец за несколько часов до поединка был госпитализирован с камнями в почках и главное событие вечера пришлось отменить.

Бой Емельяненко и Митриона отменен: камни в почках помешали американцу

Когда в преддверии UFC 200, который прошел 9 июля 2016, всего за два дня до турнира Джон Джонс провалил допинг-тест и его реванш с Дэниэлем Кормье был отменен, было очень обидно. Когда множество бойцов, в том числе именитых, не могут уместиться в лимит весовой категории и их поединки также отменяют за сутки – не так шокирующе, но еще более обидно. Но отмена боя Федора и Митриона, кажется, побила все рекорды. Президент Bellator Скот Кокер сообщил эту новость в твиттере примерно за пять (!) часов до того, как бойцы должны были выйти в клетку. А ведь если разобраться – предпосылки к этому были, именно к тому, что произошло.

22 ноября, в одно из интервью Мэтт признался, что у него имеются проблемы с алкоголем. «Однако, к бою с Емельяненко я буду в порядке», — сообщил он. А 19 февраля официальной версией отмены их противостояния стали камни в почках и госпитализация американца. Интернет-поисковики позволяют сгладить отсутствие медицинского образования и провести очевидную черту от пункта А в пункт B.

Не хочу показаться грубым, но все-таки ожидалось, что Митрион поедет в больницу после боя с Федором, а не до. Чего скрывать? Все мы ждали эффектного возвращения Емельяненко после Фабио Мальдонадо, триумфального возвращения в заокеанские промоушены. Увы – не в этот раз.

«Последний император» пожелал своему оппоненту скорейшего выздоровления и объявил, что бой обязательно состоится, но через несколько месяцев, когда Мэтт полностью восстановится.

Несколько минут назад Беллатор официально отменил бой, так как мой соперник, попал в больницу. Была проделана большая работа, я серьезно готовился к этому поединку, но, к сожалению, сегодня он не состоится. Желаю скорейшего выздоровления Мэтту. Наш бой перенесут на несколько месяцев, чтобы Митрион смог восстановиться. Большое спасибо всем, кто помогал мне в подготовке к этому поединку, кто молился, переживал и болел. Слава Богу за все!

Публикация от Федор Емельяненко (@fedoremelianenkoofficial) Фев 18 2017 в 4:41 PST

Тито Ортиз, Чейл Соннен и чуть ли не вся ветеранская артиллерия была готова сбросить с себя костюмы и выскочить в клетку на замену – не разрешили. Конечно, за несколько часов, когда турнир уже в принципе начался, Bellator не мог исправить ситуацию. Да и Федор вряд ли бы согласился. В принципе, вопрос только один: что это была за чудесная медкомиссия, которая либо не обнаружила камни в почках Митриона, либо не стала учитывать все возможные риски. Если второе, то вопрос адресуется уже руководству организации.

Еще читать  Латвийский вратарь, признавшийся в нелюбви к России, пропустит очную встречу

Какой-то проклятый тяжелый дивизион в Bellator. Думали, что 19 февраля мы узнаем имя первого кандидата на титул, но пояс беспросветно и дальше продолжит пылиться неизвестно где. Правда, пока Федор и Мэтт будут договариваться о новой дате встречи, промоушен может быстро устроить второй претендентский бой, и тогда уже победитель Емельяненко – Митрион будет знать, с кем сойдется дальше.

Но по большому счету, главное, зачем Федор прилетал в США и вообще возобновлял карьеру – все же произошло. Окно в мир для ребят из Старого Оскола не раз озвучивалось как одна из главных задач возвращения, и в минувший вечер боев один из них – Анатолий Токов – таки дебютировал в Bellator и победил Франсиска Франсе.

Стало немного страшно, когда бразилец «набросил» треугольник на российского бойца: флэшбек перенес меня в 2010-й, в аналогичную ситуацию. Также в Сан-Хосе, также спортсмен из Бразилии, против оппонента из Оскола, такой же прием… Я о Вердум – Федор, конечно. К счастью, Токов ошибок не повторил, выбрался и успешно победил во втором раунде техническим нокаутом. А в перерыве Емельяненко как бы напоминал подопечному: «Зачем ты борешься с бразильцами?!».

В общем, миссия Федора была почти выполнена. В широком смысле этого слова. Осталось зажечь самому. Ну, а мы вновь будем ждать. Bellator нужно только объявить дату. И тогда опять вся Россия поставит будильники, в домах напротив рано утром загорятся окна, заработают телевизоры и компьютеры…

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика