Бой «быков» с судьями: «Краснодар» получил шаткое преимущество в еврокубках

Кубанская команда за несколько лет своего существования стала одним из самых опытных бойцов во втором по значимости европейском клубном турнире по футболу. И вот новая кампания в Лиге Европы оказалась под вопросом. Все знают, что 3:2 на домашней арене — довольно шаткое преимущество. Достаточно одного «сухого» гола от соперника через неделю — и в следующую стадию выйдет белградская «Црвена Звезда».

Бой "быков" с судьями: «Краснодар» получил шаткое преимущество в еврокубках

Надо признать, что «Краснодар» мог рассчитывать на большее, полностью владея инициативой на поле, но, увы, такое количество голевых моментов трансформировалось всего в 3 мяча. Один эпизод, правда, вопиющий. По иронии судьбы перешедший из сербского клуба в команду Игоря Шалимова Михайло Ристич при скользком счете 2:1 ударил по воротам и забил гол. Правда, как это часто бывает при ударе о перекладину, арбитры не всегда фиксируют произошедшее. Бригада Гедиминаса Мажейки из Каунаса оставила счет прежним.

Вряд ли в данном случае можно говорить о предвзятом судействе. Арбитры откровенно растерялись. Другое дело, игра могла пойти совершенно по иному сценарию, рискнули бы сербы играть в 2 чистых форварда? Но это уже сослагательное наклонение. 3:2 это вариант, при котором сербы могут позволить себе в Белграде несколько больше, нежели при хорошем перевесе «быков».

Произошло еще одно немаловажное событие для российского футбола. Вышел на поле впервые после травмы лучший бомбардир чемпионата России-2016/2017 Федор Смолов. Правда, он не смог отпраздновать свое появление голом, но Игорь Шалимов считает, что процесс восстановления идет планомерно.

ФУТБОЛ. ЛИГА ЕВРОПЫ. ПЕРВЫЙ РАУНД. ПЕРВЫЙ МАТЧ

«Краснодар» (Россия) — «Црвена Звезда» (Белград, Сербия) — 3:2 (1:0)

Игнатьев, 20 (1:0). Классон, 46 (2:0). Срнич, 57 (2:1). Петров, 66 (3:1). Пешич, 71 (3:2)

 

 

Догнать и перегнать Францию

Благодаря победе ЦСКА над швейцарским «Янг Бойз» (1:0) и «Краснодара» над сербской «Црвеной Звездой» (3:2). Россия заняла шестую строчку в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и сократила отставание от идущей на пятом месте Франции.

Сейчас суммарный коэффициент российских клубов составляет 42,982 балла. От Франции с показателем 46,915 нашу страну отделяет без малого 4 пункта. При подсчете учитываются итоги пяти последних сезонов, включая текущий. В сезоне 2017/2018 коэффициент России — 2,000, а Франции — 1,916. Португалия с 39,748 балла продолжает сохранять за собой 7-е место.

Еще читать  Почему Кокорин ещё пригодится сборной России

Не повлиял на рейтинговую позицию России и проигрыш петербургского «Зенита» голландскому «Утрехту» со счетом 0:1 в первом матче раунда плей-офф отбора Лиги Европы.

В этом царстве цифр главное — представительство российских клубов в еврокубках. Сейчас у нас таких команд пять: две («Спартак» и ЦСКА) получили право на выступление в Лиге чемпионов, и три («Зенит», «Краснодар» и «Локомотив») представляют нашу страну в Лиге Европы.

 

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика