«Бог в помощь»: православный бизнесмен зарегистрировал бренд «банка для бедных»




Президент Первой патентной компании Анатолий Аронов сообщил агентству «Москва», что к нему обратился «православный бизнесмен», откликнувшйеся на призыв патриарха Кирилла создать «банк для бедных». С Ароновым предприниматель обсудил возможные названия для подобной организации.

«Бог в помощь»: православный бизнесмен зарегистрировал бренд «банка для бедных»

По словам Аронова, в настоящий момент рассматриваются следующие возможные названия: «Справедливость», «Совесть банк», «Простой банк», «По совести банк», «Бог в помощь банк» и «БдБ24».

Все они уже поданы для регистрации в качестве брендов в Роспатент, однако окончательное решение о наименовании кредитной организации должен будет принять патриарх Кирилл.

Бизнес-модель «банка для бедных» будет заключаться в кредитовании физических лиц на сумму до миллиона рублей. На эти выданные под низкий процент деньги заемщик сможет открыть свой бизнес, а «артель», состоящая из 4-6 человек, получивших в сумме до 6 миллионов рублей, заняться традиционным промыслом.

Речь здесь идет о сельском хозяйстве или ремесленном производстве, причем «банк для бедных» будет иметь в нем долю, которую артельщики впоследствии смогут выкупить.

Напомним, что с заявлением о необходимости создания в России нового финансового института в начале февраля в Госдуме выступил патриарх Кирилл. Он заявил, что необходимо поставить «финансовую преграду на пути спекулянтов», которые занимаются «ростовщичеством в самом хищническом его проявлении».

В качестве альтернативы бизнесу «мироедов» Кирилл привел опыт Индии, где «банк для бедных» выдает кредиты в размере 200-300 долларов.

Источник


Еще читать  Эксперт убежден, что система "Платон" не сильно нагружает малый бизнес »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика