Бог им судья: Кремль прокомментировал блокировку Украиной заявления ООН по Чуркину




Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отреагировал на решение Украины заблокировать в Совбезе ООН заявление, посвященное внезапной кончине постпреда России при международной организации Виталия Чуркина. Напомним, российский дипломат скоропостижно умер в Нью-Йорке в возрасте 64 лет.

Бог им судья: Кремль прокомментировал блокировку Украиной заявления ООН по Чуркину

Песков отказался оценивать действия Украины, отметив, что решение Киева наложить вето на заявление о смерти Чуркина не столь важно на фоне той потери, которую понесла российская дипломатия.

«На фоне этой утраты поведение наших украинских коллег — да Бог им судья, здесь, наверное, нечего сказать» – заявил представитель Кремля журналистам, передает РИА Новости.

Ранее о блокировке украинской делегацией заявления в Совбезе ООН, посвященного Чуркину, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она обвинила Киев в том, что он «всем все портит», отметив, что в этом и состоит суть нынешней украинской власти.

Виталий Чуркин скончался 20 февраля, за день до своего 65-летия. Как сообщили в МИД РФ, российский постпред ушел из жизни на рабочем посту. По данным американских СМИ, смерть наступила в результате сердечного приступа. Чуркин почувствовал недомогание, после чего был экстренно госпитализирован, однако усилия медиков оказались тщетны.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким дипломата, который, по его словам, не знал поражений на своем посту. Глава государства назвал Чуркина профессионалом самого высокого уровня, а также «человеком глубочайшего интеллекта и необыкновенной энергии, редкого обаяния и чувства юмора».

Источник


Еще читать  Президент Боливии обвинил американского коллегу в двойных стандартах

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика