Боевое рукопожатие: психолог рассказал о неосознанных привычках Трампа

Дональд Трамп снова стал звездой соцсетей и снова из-за своего необычного рукопожатия. Американский президент, находясь с двухдневным визитом во Франции, успел вляпаться в неловкую ситуацию при общении с женой французского лидера Бриджит Макрон.

Боевое рукопожатие: психолог рассказал о неосознанных привычках Трампа

Сначала Трамп неумело сделал женщине комплимент, ляпнув, что та находится в «такой хорошей форме». Учитывая 25-летнюю разницу между Брижит и Эммануэлем, фраза звучала неуместно и даже обидно. После же Тамп поцеловал француженку в обе щеки и в своейственной ему манере пожал ей руку: сильно сжал ладонь, а потом пару раз сильно дернул на себя. Эта привычка уже сделал Трампа героем мемов и звездой соцсетей, хотя, как рассказала «МК» психолог и специалист по невербальному общению Светлана Филатова.

— Я думала, его политтехнологи научили его, что так делать не надо, ведь при встрече с Путиным он так не делал. Это фирменный жест Трампа, направленный на то, чтобы человек потерял равновесие и его легче было «прогибать» дальше. Такой удар ниже пояса, жесткий метод, позволяющий сломать собеседника при первой встрече. Вероятно, это укоренившаяся привычка президента, и на официальных встречах его научили так не делать. А при неофициальных мероприятиях Трамп, вероятно, расслабляется и возвращается к своим первоначальным привычкам и позволяет себе то, что позволять не надо. Вероятно, этот жест глубоко глубоко сидит в его подсознании. Это как отучиться курить: сначала перестаешь, а когда теряешь контроль, тянешься к сигарете.

Напомним, что о боевом захвате президента США говорят уже не первый раз. Трамп применил его и на премьер-министре Нгуене Суан Фуке, и на главе правительства Японии Синдзо Абэ, и на премьере Канады Джастине Трюдо. С женщинами Дональду, похоже, еще более неловко. При встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель Трапм растерялся и просто не заметил (или сделал вид) руковожатия собеседницы. А во время встречи с с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, Трамп обвил главу правительства полусогнутой рукой и зачем-то решил ободряюще похлопать.

Источник


Еще читать  Трамп познается в борьбе

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика