Боевики нацбата «Азов» массово угоняют авто и грабят квартиры на Луганщине

Боевики нацбата "Азов" массово угоняют авто и грабят квартиры на Луганщине

Боевики националистической группировки «Азов», которая действует на территории ЛНР, «особожденной» Киевом, продолжают терроризировать местное население. «Освободители» грабят квартиры местных жителей и угоняют их автомобили. Более того, для этих целей ими создана целая преступная сеть.

Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР со ссылкой на данные, которые поступили на Горячую линию ведомства с «освобожденных» Украиной территорий.

«На горячую линию МВД ЛНР позвонил гражданин К., житель Лисичанска. Мужчина рассказал, что ранее имел судимость за серию угонов автомобилей. 2 июня к нему домой приехали четверо боевиков «Азова» и предложили «поработать» на них: они указывают, какой и где автомобиль им нужен, а он угоняет его и доставляет в условленное место.

За каждую машину «азовцы» готовы платить по 500 долларов США. Мужчина отказался от предложения, заявив, что завязал и хочет строить нормальную жизнь. Боевики настойчиво предложили подумать, пообещав в противном случае, «организовать проблемы». На раздумья заявителю дали сутки, однако ждать мужчина не стал и срочно выехал на территорию ЛНР», — рассказали в полиции Республики.

«В их (нацбатах) составе много уголовников со связями, поэтому найти исполнителей преступлений не составляет труда», — рассказал источник МВД ЛНР в так называемом «ГУНП (государственном управлении национальной полиции) Украины в Луганской области», добавив, что речь идёт о разветвлённой организации, поделенной на своеобразные «цеха».

«Одни угоняют машины, другие – перебивают на них номера агрегатов, третьи – по наводке боевиков орудуют в брошенных богатых квартирах, отдавая «Азову» львиную часть добычи. Об этом известно и в Северодонецке, и в Краматорске, и в Киеве. Но решать проблему там не хотят – боятся», — пояснил украинский правоохранитель.

Напомним, грабежи, разбои, изнасилования и убийства, которые совершают «освободители» в Донбассе, имеют систематический характер с 2014 года. Украинская сторона, главным образом, закрывает глаза на преступления своих «воинов света». Преступникам в камуфляже удается избежать ответственности по двум причинам: власти выгодно держать в страхе жителей Донбасса, а кроме того, отпрвка в тюрьму украинских боевиков сделает украинские вооруженные силы вообще небоеспособными, лишив их львиной доли личного состава.

Еще читать  Морги Днепропетровска переполнены неопознанными телами боевиков ВСУ

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика