Боевики ИГ вырвались из Мосула с награбленными миллионами

Пять командиров отрядов ИГ (запрещена в России) смогли сбежать из окруженного правительственными войсками иракского Мосула. При этом боевики прихватили с собой мешки с миллионами долларов. Эти деньги были награблены в городе. Беглецов сейчас ищут сами же террористы, чтобы расправиться с ними и вернуть деньги.

Боевики ИГ вырвались из Мосула с награбленными миллионами

Как передает ТАСС со ссылкой на арабские СМИ, деньги, украденные бежавшими боевиками, предназначались для выплаты зарплаты террористам, продолжающим удерживать Мосул. По некоторым данным среди беглецов находится некто Абу аль-Бара аль-Кахтани. Именно он отвечал за казну группировки. Также есть данные, что остальные беглецы являются высокопоставленными командирами.

По предварительным данным «дезертиры» сейчас направляются в Телль-Афар, откуда намерены попасть в город Аль-Баадж и Сирию. Лидеры группировки отдали приказ их схватить, ликвидировать, а награбленное вернуть.

Возможно боевики смогли выйти через южный выход из города. Об этом заявил источник в правительстве Иракского Курдистана. Однако ранее премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявлял, что такой сценарий недопустим.

Источник


Еще читать  Казаки напали на штаб Навального в Краснодаре

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика