Боевики ИГ расстреляли 45 беглецов из Мосула

Боевики ИГ расстреляли 45 беглецов из Мосула

По меньшей мере 45 жителей Мосула, попытавшихся бежать из зоны военных действий, были расстреляны боевиками террористической группировки «Исламское государство». Как сообщает британская The Times, младшему из них было 16 лет.

Согласно публикации, укрепившиеся в западной части города джихадисты заставляют местных суннитов воевать на своей стороне. Горожане, которые не хотят воевать за ИГ, пытаются бежать. Их ловят и расстреливают.

Все «дезиртиры» хотели перебраться через Евфрат в восточную часть Мосула, контролируемую иракской армией и ее союзниками. Однако в подконтрольном ИГ Западном Мосуле остается около 750.000 жителей.

Между тем, из восточной части города поступают сообщения о расправах над суннитами, заподозренных в симпатиях к «Исламскому государству». В них принимают участие не только участвовавшие в освобождении Мосула шиитские ополченцы, но и иракские солдаты.

Шиитские ополчения, участники которых имеют статус военнослужащих, сыграли важную роль в освобождении города. Правозащитные организации обвиняют их в преступлениях против мирных жителей, но они утверждают, что преследуют только активистов ИГ.

Источник







Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Wind River (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика