Боевик ИГ, убитый на Синае, благодаря ХАМАС «воскрес» в секторе Газе





Боевик ИГ, убитый на Синае, благодаря ХАМАС "воскрес" в секторе Газе

Координатор действий правительства на территориях генерал-майор Йоав Мордехай обвинил руководство ХАМАС в связях с «Исламским государством». Он также сообщил, что боевик ИГ, якобы убитый на Синайском полуострове, получает медицинскую помощь в секторе Газы.

В блоге «Аль-Монсик», который Йоав Мордехай ведет на арабском языке, он написал, что лидеры ХАМАС всеми силами пытаются скрыть свое сотрудничество с «Исламским государством», используя для этого откровенную ложь.

В качестве примера Йоав Мордехай приводит сообщение ХАМАС о том, что на Синайском полуострове погиб Билал Брахма, один из членов салафитской группировки, ассоциированной с «Исламским государством». Боевик отвечал за туннели, контрабанду и связи с ХАМАС. После сообщения о гибели Билаля Брахмы ХАМАС возвел траурную палатку в память о нем. Однако, пишет Йоав Мордехай, выяснилось, что Билал Брахма не погиб. Он был доставлен боевиками «Бригад Изаддина аль-Касама» в сектор Газы, где ему оказывается медицинская помощь.

Йоав Мордехай также пишет, что Билал Брахма получает зарплату от боевого крыла ХАМАС.

Координатор действий правительства пишет, что ХАМАС обманывает не только Израиль, но и Египет, который пытается бороться с инфраструктурой террора на границе с Газой. На следующей неделе, поддерживая видимость нормальных отношений с правительством Египта, делегация ХАМАС должна прибыть в Каир.

«Может быть, высокопоставленным членам делегации ХАМАС стоит проконсультироваться с Билалем о том, какой туннель, ведущий в Египет, самый лучший? Так они бы могли воспользоваться подземным туннелем, сэкономить время на стоянии в очереди на пограничном пункте в Рафахе», — написал Йоав Мордехай.

Источник


Еще читать  Эрдоган: "Действия властей Германии не отличается от действий нацистов"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика