Боец Росгвардии рассказал, как задерживали стрелка, взявшего в заложники коммунальщиков

Лишь чудом закончилось без жертв и пролитой крови разбойное нападение на сотрудников домоуправления в подмосковной Балашихе, которое устроил жилец, недовольный суммой в платежке за ЖКУ. Бойцы группы захвата Росгвардии обезвредили злоумышленника и освободили напуганных коммунальщиков.

Боец Росгвардии рассказал, как задерживали стрелка, взявшего в заложники коммунальщиков

Как стало известно «МК», нападение на офис ООО «Дома управления» по улице Гагарина, дом 10 было совершено в конце рабочего дня в четверг. В это время практически все служащие компании ушли домой. В помещении оставались лишь директор предприятия 61-летний Михаил Горелов, кассир и уборщица. Неожиданно входная дверь распахнулась, и на пороге ЖЭКа появился мужчина, пьяный вусмерть. Незваный гость достал пистолет и выстрелил в дверь кабинета управляющего. Люди оцепенели от ужаса, а стрелок стал палить из двух стволов в потолок. Кассир заперлась в одном из помещений, а уборщица шмыгнула в кабинет директора. В перерывах между выстрелами агрессор бессвязно выкрикивал требование о снижении платы за коммунальные услуги и возврате переплаченных денег. По его словам, счета за холодную и горячую воду достигли немыслимых для простых граждан размеров. Всего злоумышленник сделал девять выстрелов. Потом у него заклинил один из пистолетов, а во втором закончились патроны. В это время на помощь заложникам примчались бойцы Росгвардии.

— На место мы приехали довольно быстро — за три минуты — благо еще не было пробок, — рассказал «МК» 27-летний боец Росгвардии сержант Балашихинского ОВО Олег Чудаев. — Практически одновременно с нами на подмогу приехал второй экипаж. Они заблокировали запасной выход и выставили оцепление, так как собралось много любопытных граждан. Из-за двери помещения слышались выстрелы, крики и визг женщин. Я понял, что надо действовать как можно быстрее. Уже в тамбуре я услышал сухие щелчки заклинившего оружия. А когда открыл дверь — передо мной оказался здоровенный мужик, который возился с пистолетом. Рядом с ним на полу валялся револьвер. Я приказал, чтобы он поднял руки вверх. Он опешил и выбросил пистолет, однако когда мы стали надевать на него наручники, мужчина стал сопротивляться.

Еще читать  На станции «Войковская» скоропостижно скончался пассажир

Злоумышленника в итоге все равно скрутили и доставили его в отдел полиции. Им оказался 54-летний военный пенсионер Михаил Сафронов, который на стройке подрабатывает охранником. Как ответственного человека соседи выбрали его старшим по подъезду. Периодически они жаловались ему о дорогом коммунальном обслуживании дома. Видимо, поэтому он решил устроить разборки с работниками ЖЭКа. Кстати на допросе у следователя, мужчина признался, что нападения не помнит. Всю вину он свалил на литр водки, который употребил перед посещением домоуправления. Правоохранители возбудили по данному факту уголовное дело по статье «разбой». Изъятое оружие направленно на экспертизу, которая ответит на вопрос являются ли стволы боевыми. Также будет решен вопрос о мере пресечения для стрелка.










Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика