BMW увеличит продажи электромобилей в 2017 году до 100 000

BMW Group намерена в 2017 году увеличить продажи электромобилей до 100 тыс. штук, сообщила немецкая газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на гендиректора баварской компании Харальда Крюгера (Harald Krueger).

BMW увеличит продажи электромобилей в 2017 году до 100 000

REUTERS/Michael Dalder

По словам Крюгера, BMW планирует довести продажи автомобилей суббренда «i» в этом году до 60 тыс. единиц. В интервью газете он сообщил, что продажи электромобилей BMW за период с 2013 года составили около 100 тыс. штук.

«Электрическая мобильность придёт, но спрос не зашкаливает на данный момент», — приводит Sueddeutsche Zeitung слова главы BMW.

В настоящее время электрический суббренд компании выпускает компактный i3 и подключаемый спортивный гибрид i8 с двумя электродвигателями и одним бензиновым. Автопроизводитель заявил, что также планирует добавить к концу десятилетия электрические Mini и BMW X3 SUV.

BMW увеличит продажи электромобилей в 2017 году до 100 000

Спрос на электромобили BMW действительно нельзя назвать высоким. В прошлом году продажи i3 на полностью электрическом ходу составили всего 22 тыс. единиц. Для того чтобы повысить спрос, BMW увеличила ёмкость батарей на 50 %.

Баварская компания, отстающая от Daimler Mercedes-Benz в мировом рейтинге продаж автомобилей премиум-класса, планирует увеличить долю электромобилей и гибридных моделей в диапазоне от 15 до 25 % в общем объёме продаж к 2025 году.

Источник


Еще читать  3D-печать без границ: Thermaltake объявила о сотрудничестве с сервисом 3D Hubs

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика