BMW первой протестировала 5G-сети в автомобилях

Немецкий автогигант BMW и южнокорейский мобильный оператор SK Telecom первыми в мире протестировали использование технологии сотовой связи 5G в автомобилях. Высокоскоростной Интернет в машине нужен не только для развлечений, но и для безопасной езды.

Демонстрация внедорожника BMW X5 и бизнес-седана BMW 7 Series, оснащённых 5G-оборудованием Ericsson, прошла на автополигоне BMW в Инчхоне (Южная Корея). В ходе испытаний 5G в автомобилях скорость передачи данных составляла более 20 Гбит/с, а задержка трафика не превышала одной миллисекунды.

BMW первой протестировала 5G-сети в автомобилях

Благодаря быстрым сетевым коммуникациям машины смогли получать информацию о дорожных условиях, пробках и скорости впереди идущего автотранспорта всего за 0,1 с. Кроме того, технология позволяет без задержек транслировать 4K-видео в режиме реального времени.

BMW первой протестировала 5G-сети в автомобилях

«5G предложит гораздо больше, чем просто быструю передачу данных. Технология станет настоящим средством реализации большого многообразия новых производительных сервисов, — говорит технический директор и руководитель отдела исследований и разработок корпоративных решений SK Telecom Алекс Джинсун Чой (Alex Jinsung Choi). — Сегодняшняя демонстрация автомобильных сетевых технологий на базе 5G знаменует собой первый шаг на пути к полностью беспилотному вождению в наступающей эре 5G».

BMW первой протестировала 5G-сети в автомобилях

SK Telecom и BMW рассчитывают, что серийные автомобили начнут оснащаться 5G-коммуникациями с 2020 года.  

Источник


Еще читать  Daimler инвестирует до 10 млрд евро в электромобили

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика