Bloomberg: самым богатым россиянином стал Алексей Мордашов

Богатейшим жителем России признан бизнесмен Алексей Мордашов. Он возглавил рейтинг, составленный агентством Bloomberg, лишив пальмы первенства Владимира Потанина. Однако журнал Fobes приводит иные данные.

Bloomberg: самым богатым россиянином стал Алексей Мордашов

Только за один день (с 30 по 31 октября 2016 года) активы основного акционера «Северстали» выросли сразу на 126 миллионов долларов и сейчас оцениваются в 15,7 млрд долларов.

В то же время капитал Потанина сократился на 70,7 млн долларов и в настоящее время составляет 15,5 млрд долларов. С начала года Мордашов стал богаче на 3,4 млрд долларов (рост составил 27,8 процента), а владелец «Интерроса» на 835,5 млн долларов (+5,7 процента).

В свою очередь эксперты Forbes, которые оценивают состояние миллиардеров в режиме реального времени, насчитали у Мордашова 15 млрд долларов, а у Потанина — 14 млрд.

При этом журнал поставил на первое место основного акционера НОВАТЭКа Леонида Михельсона (16,6 млрд), следом идет совладелец консорциума «Альфа Групп» Михаил Фридман (15,3 млрд). Мордашов на третьем месте.

Как отмечает РБК, расхождения данных BBI и Forbes, скорее всего, связаны с различиями в оценке непубличных активов.

Bloomberg использует отраслевые мультипликаторы (EV/EBITDA или P/E) сопоставимых публичных компаний, может применять понижающие коэффициенты с учетом низкой ликвидности актива или страновых рисков. Также агентство при оценке состояния берет в расчет и налоги в стране проживания.

Источник


Еще читать  Медведев ответил «взбунтовавшемуся» Татарстану: регион своих денег не увидит

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика