Bloomberg рассказал, что встреча России с ОПЕК внезапно сорвалась »

Bloomberg рассказал, что встреча России с ОПЕК внезапно сорвалась » Встреча организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) с РФ и остальными представителями стран, не входящими в картель, не пройдет 28 ноября в Вене, как было задумано.

Такое решение было принято после того, как Саудовская Аравия отказалась от участия в переговорах. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника.

По данным агентства, вместо этого пройдет внутреннее совещание представителей стран картеля. Собеседники Bloomberg пояснили, что стороны планируют обсудить, согласятся ли Иран и Ирак сократить добычу нефти. По словам одного источника, Саудовская Аравия хочет, чтобы страны ОПЕК встретились с государствами, не входящими в картель, уже после того, как снимут все противоречия.

​ Bloomberg отмечает, что Иран настаивает на том, что он должен увеличить добычу нефти, выведя ее на досанкционный уровень. Ирак же не может прийти с ОПЕК к единой оценке данных о предложении нефти, на которых должны были быть основаны договоренности о ее сокращении.

Ранее днем Reuters со ссылкой на источники в ОПЕК сообщил, что Саудовская Аравия не будет присутствовать на встрече 28 ноября между представителями организации и странами, которые в картель не входят. На этой встрече должны были присутствовать и представители России. Собеседники Bloomberg, также подтвердив эту информацию, сообщили, что неучастие Эр-Рияда связано с отсутствием соглашения внутри ОПЕК.

30 ноября в Вене страны-экспортеры должны будут окончательно согласовать условия сокращения добычи нефти, которые были предварительно приняты в Алжире.

Источник


Еще читать  СМИ: стало известно какие продукты подорожают в 2017 году »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика