Bloomberg: Аббас готов временно отказаться от требования о замораживании строительства в поселениях


Bloomberg: Аббас готов временно отказаться от требования о замораживании строительства в поселениях

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас согласился временно отказаться от требования полного замораживания строительства в Иудее и Самарии, сообщает сайт Bloomberg со ссылкой на анонимный высокопоставленный источник, приближенный к одному из арабских лидеров.

Саид Мустафа, один из ближайших экономических советников Аббаса и в прошлом вице-премьер правительства ПНА, подтвердил эту информацию, добавив, что лидер палестинцев готов также заморозить кампанию по привлечению Израиля к ответственность за «военные преступления» и прекратить процесс давления на членов ООН с целью проведения новых антиизраильских резолюций.

По словам Мустафы, эти решения Махмуда Аббаса продиктованы растущей безработицей в автономии, а также провалами на международной арене. Советник Аббаса добавил, что после того, как президент США принял решение отложить перенос посольства из Тель-Авива в Иерусалим возникла положительная динамика, которая может способствовать возобновлению переговоров.

До сих пор требование полного замораживания строительства в Иудее и Самарии было главным условием лидеров ПНА перед возможным возобновлением переговоров с Израилем. Того же от премьер-министра Биньямина Нетаниягу требовал бывший президент США Барак Обама

Источник


Еще читать  Парламент Ирака "отомстил" Трампу, одобрив запрет на въезд граждан США

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика