Блокирующие Донбасс радикалы пообещали вооруженный отпор украинским силовикам

Так называемый «Штаб блокады торговли с оккупантами», координирующий действия радикалов по блокировке железнодорожного сообщения между Донбассом и другими регионами Украины, заявил о намерении продолжать блокаду несмотря на заявления властей страны. «Угрозы вооруженного штурма редутов “Богдан”, “Запорожье”, “16 добровольческого батальона”, которые распространяются руководством МВД через СМИ, никак не повлияют на решение украинских патриотов», — говорится в сообщении на странице штаба в Facebook.

Блокирующие Донбасс радикалы пообещали вооруженный отпор украинским силовикам

В заявлении радикалов руководители МВД Украины описываются как «коррумпированные дельцы, называющие себя “украинской властью”». В штабе уверены, что опираются на поддержку украинского народа и обращаются к патриотам Украины с официально зарегистрированным оружием присоединиться к участникам блокады. Это нужно, чтобы защитить безоружных волонтеров и общественных активистов, поясняют там.

«Блокада будет продолжаться! Все угрозы со стороны коррумпированной власти свидетельствуют о том, что мы на верном пути», — подчеркивается в заявлении.

Радикалы называют ополченцев оккупантами и уверены, что перекрывают каналы финансирования терроризма.

Несмотря на эту давно известную позицию украинских радикалов, речь теперь идет не только о прекращении войны. Блокада поставок угля создала серьезную проблему энергетической системе Украины: накануне киевские власти объявили режим ЧП. Президент Петр Порошенко озвучил потери от блокады: $2 миллиарда валютной выручки, остановка металлургии (без работы останутся более 300 тысяч человек). Он опасается, что без отопления могут остаться сразу несколько украинских городов, включая Сумы, Краматорск, левый берег Киева.

Наблюдается и обратный эффект: оставшиеся не при делах шахтеры Донбасса массово пополняют ополчение самопровозглашенных республик, признали в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Блокаду потребовали снять депутаты «Оппозиционного блока», ситуация обеспокоила даже Евросоюз. Так, представительство ЕС в стране увидело в блокаде региона противоречие с намерением включить жителей Донбасса в жизнь Украины.

Промышленная блокада Донбасса продолжается уже более двух недель. Тем не менее, киевские власти пока ограничиваются призывами к радикалам.

Источник





Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Novitiate (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика