Блокчейн оказался быстрее банковского перевода




Биткойн, на основе революционной технологии блокчейн, имеет множество преимуществ перед привычной монетарной системой. В Биткойне комиссия за транзакции гораздо ниже, при гораздо более высокой степени безопасности. Среди прочих преимуществ можно отметить скорость движения денежных средств, особенно по сравнению с давно устаревшей системой межбанковских переводов. Результаты длительного тестирования, проводимого группой энтузиастов из Японии, показали, что технология блокчейн Биткойна полностью готова пополнить ряды инструментов 21 века по перемещению средств.

Согласно отчету Asian Nikkei, пожелавшие остаться неизвестными “мегабанки”, аудиторская группа Deloitte Tohmatsu, а также обменная криптовалютная платформа bitFlyer, проводили всевозможные тесты на протяжении большей части уходящего года. Финальные результаты стали известны еще в сентябре.

Цель заключалась в том, чтобы выяснить, сумеет ли технология блокчейна соответствовать суровым требованиям по скорости передачи средств в текущих условиях. Сегодня можно с уверенностью говорить, что тестирование показало положительный результат.

“Низкая скорость обработки транзакций является одним из серьезнейших недостатков технологии блокчейн”, – сообщает азиатский медиаресурс Nikkei Times. “Однако, исследователям удалось осуществить свыше 1 500 транзакций в секунду, и это с учетом того, что нынешняя межбанковская система способна обрабатывать не более 1 400 транзакций, даже в пиковые моменты”.

Уточним, что хотя банки и не удосужились раскрыть свои названия, речь идет о 3 крупнейших банковских группах Японии. Новые регулирующие законы, вступившие в силу весной, значительно повлияли на рост цены Биткойна по отношению к японской Йене. Кроме того, отныне японским корпорациям официально позволено работать с криптовалютами, так как в новой технологии усматривается возможность к развитию и наращиванию капиталов.

Положительный характер результатов означает, что в 2017 году можно вполне ожидать более обширного принятия технологии блокчейн в банковском секторе. Стартапы в азиатском регионе, специализирующиеся на блокчейне, уже демонстрируют существенный прогресс в развитии по сравнению с предыдущими месяцами и годами.

На сегодняшний день Япония представляет собой крупнейший рынок криптовалют, даже несмотря на скандально известный случай мошенничества, связанный с обменной платформой Mt.Gox. Японская Йена занимает вторую строчку в рейтинге обменных операций с BTC, сразу после китайского Юаня. Сегодня мы наблюдаем серьезное смещение американского доллара, который в начале истории Биткойна долгое время удерживал долю на рынке практически в 100%. Конечно же, сейчас это менее 3% от мирового рынка, но в абсолютных величинах все же ежедневный оборот составляет 70 тыс BTC. В паре к доллару США объём покупки составляет чуть менее 40 000 биткойнов в сутки.

Еще читать  Четверть всех узлов биткойна уже используют код SegWit

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика